25 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УТКА" ИЗ БУТЫЛКИ ВИНА

Рашков Петр
Статья «"УТКА" ИЗ БУТЫЛКИ ВИНА»
из номера 179 за 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2005г.

Появившаяся в некоторых московских изданиях информация о том, что Таможенный комитет России

Появившаяся в некоторых московских изданиях информация о том, что Таможенный комитет России якобы прекратил выдачу акцизных марок производителям доброго напитка из Молдавии, никакой реакции в республике не вызвала. Тем более неизбежного, казалось бы, в такой ситуации переполоха.
- Все наши предприятия, - сообщил мне ведущий специалист по связям с общественностью департамента "Молдова-вин" Юрий Мудря, - работают в обычном режиме, поставляя продукцию в соответствии с заключенными контрактами.
Более подробные сведения удалось раздобыть в Союзе импортеров вина Молдавии.
- Информация эта соответствует действительности, - сказал мне по телефону председатель союза импортеров вина Молдавии Георгий Козуб. - С одним лишь весьма существенным уточнением: речь идет не только о Молдавии. Нововведение касается всех без исключения поставщиков вина. Связано это с тем, что в России принят новый Закон "Об обороте спирта и алкогольной продукции", который вводит новый порядок выдачи акцизных марок и поступления вина на рынок страны. В соответствии с ним с 1 января 2006 года должны применяться и новые акцизные марки. Однако до сих пор нет еще технических норм, регламентирующих механизм исполнения закона. Поэтому принято решение: до 1 июля 2006 года поставки вина и другой алкогольной продукции будут производиться в Россию со старыми акцизными марками. Кто запасся ими в должной степени, проблем с реализацией испытывать не будет.
Повторюсь: касается эта процедура не только молдавских виноделов, а всех без исключения поставщиков. И усматривать в нововведении каких-либо санкций к Молдавии оснований нет.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?