11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРОВСКИЙ СПИКЕР ПОГИБ В ГАРАЖЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2005г.
В минувшее воскресенье в личном гараже был найден мертвым председатель Кировского областного Законодательного собрания Валерий Кайсин. Причины инцидента пока еще выясняются.

Как сообщила "Труду" официальный представитель Кировской областной прокуратуры Анна Савиных, тело 52-летнего председателя Заксобрания было обнаружено около 9 часов утра в его гараже, расположенном в Нововятском районе города. Вскоре на место происшествия выехали областной прокурор, а также руководители областных структур УВД и ФСБ. Результаты первичного осмотра места происшествия дали основания полагать, что речь идет о самоубийстве или о неосторожном обращении с оружием. В пользу этих версий говорят следы от выстрела на одежде жертвы, лежащий рядом его охотничий карабин и ненарушенный порядок вещей. Вместе с тем уголовное дело возбуждено по статье УК - "Причинение смерти по неосторожности". И это может означать, что у следствия имеются и другие версии убийства. По словам Анны Савиных, расследование проводится под руководством облпрокуратуры и взято на особый контроль. В следственно-оперативную группу вошли наиболее опытные сотрудники милиции и ФСБ.
В городе Кирове об этом происшествии ходят самые разные слухи. Большинство кировчан знали Валерия Кайсина как неконфликтного человека, умевшего находить компромисс в сложных ситуациях. Родственники и сослуживцы погибшего утверждают, что никаких угроз или предупреждений накануне он не получал. К слову, сын Валерия Михайловича сам недавно поступил на работу в прокуратуру, и если бы у отца были соответствующие проблемы, он бы о них знал. Никаких существенных конфликтов в последнее время у него не было. Все это склоняет расследователей к предположению о неосторожном обращении с оружием.
Однако у следствия пока имеются вопросы, на которые нужно искать достоверные ответы. Во-первых, почему председатель Заксобрания оказался в своем гараже в выходной день с оружием? Во-вторых, если речь идет о неосторожном обращении, то это вызывает удивление: погибший, как говорят, издавна увлекался охотой и имел необходимые навыки обращения с оружием.
Представители официальных кругов Кировской области этот случай комментируют очень лаконично: "Прежде чем что-то утверждать, сначала нужно дождаться официальных результатов следствия". Речь прежде всего идет о заключении судмедэкспертов - его ждут с особым нетерпением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников