НЕ ВЕРЬ ЛЖЕАПОСТОЛАМ

Вера в чудо основана на свидетельстве Библии, говорящей, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же (Евр.13:8). Апостол Иаков пишет, что в Боге "нет изменения и ни тени перемены" (Иак.1:17). С другой стороны, Иисус дал своим ученикам власть творить чудеса: "Истинно, истинно говорю вам, верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12).

Учитывая эти места из Библии, тем не менее необходимо уяснить следующее. Во-первых, Бог - начало всякого чуда, чудеса совершаются исключительно по Его воле. Во-вторых, хотя сущность Бога не меняется, Его откровение Самого Себя или влияние на историю человечества посредством чудес менялись.
Библия свидетельствует, что чудеса сконцентрированы в трех периодах истории израильского народа. Первый начался с вывода народа из египетского пленения при установлении первого завета Бога с народом и закончился смертью Моисея. Второй период начался со служения пророка Илии, который призвал отступивший в идолопоклонство народ к покаянию, и закончился смертью Елисея. Третий начался со служения Христа при установлении Нового Завета и закончился смертью Апостолов. Эти три периода вовсе не говорят о том, что чудеса прекратились - их меньше в другие времена, и по своему значению они уступают место чудесам этих трех периодов.
Люди, через которых Бог творил чудеса, получали дар чудотворения. Другими словами - пророки и апостолы были настолько близки в общении с Богом, что в нужный момент получали откровение веры, зная, что Бог желает совершить чудо, и поэтому молились о нем. Моисей знал, какие чудеса и когда Бог сотворит. И тогда по слову Моисея десять казней обрушились на египетского фараона, и совершилось множество чудес в пустыне. Пророк Илия, стараясь освободить народ от идолопоклонства, прекращал или начинал дождь и совершал иные чудеса. Так как Библия и христианская церковь признают апостолами только тех, кто жил во время Иисуса Христа и был Им призван на служение, то так называемые современные апостолы - не кто иные, как самозванцы, антихристы - противники Христа.
Библейское чудо в отличие от многих современных чудес происходило без промедления по слову или молитве пророка. Все, о чем апостолы просили Бога, Он совершал в момент произнесения просьбы. Божественное чудо имеет постоянный характер в своем воздействии, это значит, что человек, исцелившись, не заболеет вновь этой же хворью. Это не временное улучшение здоровья, а полное освобождение от недуга. Христос исцелил больного, лежащего 38 лет, сказав: "Встань, возьми постель свою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошел" (Иоан.5:8-9).Он исцелил и слепого от рождения, дал жизнь лежащему во гробе Лазарю.
Писание говорит: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил" (Евр.1:1-2). Иисус открыл нам Бога Отца. Воплощение Бога является кульминационным откровением Творца. Апостолы в свою очередь подтвердили откровение Божие во Христе своим служением, чудесами и проповедью Евангелия. Библия свидетельствует, что церковь утверждена на основании учения апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем (Еф.2:20).Так как чудеса свидетельствовали об истинности и Божественном посланничестве пророков, Сына Божьего и апостолов, утверждая Ветхий и Новый заветы Бога с человеком и подтверждая откровение и Слово Божие, необходимо понять, что на сегодня чудеса такого рода прекратились. Мы не ждем нового откровения от Бога, мы не ждем повторного воплощения Мессии, мы не ждем нового Евангелия или послания новых апостолов, потому что библейский канон завершен. Все, что Бог хотел сказать и открыть, записано в Библии, поэтому, хотя чудеса происходят и ныне, они не имеют ценности и веса чудес Библии и, следовательно, не могут подтверждать новое откровение, не соответствующее уже открытому в Священном Писании.
Все "чудотворцы" сегодня, творя "чудеса" по заказу, даже обещая за большие деньги воскресить человека, выдавая себя за апостолов Божиих или воплощение Христа, - не кто иные, как шарлатаны, обманывающие простодушных людей, находящихся в большом горе и не знающих Священного Писания.
И в наше время Бог не перестал воздействовать сверхъестественным образом на жизнь человека. Истинные чудеса все еще свершаются, но появилось множество фальшивых "чудес", в корне отличающихся от библейских. Отличать истину от лжи, настоящее, Божественное от происков дьявола - наш святой долг. Многие секты, "лекари", "чудотворцы" вводят в заблуждение народные массы. Хочется еще раз повторить, что христианская церковь не верит в новое "откровение новых апостолов" и в так называемые чудеса, якобы подтверждающие новое откровение. Чудеса библейского характера и сверхъестественное воздействие Бога на нашу жизнь всегда будут подтверждать откровение Бога в Библии через Иисуса Христа. Изучайте Священное Писание, познакомьтесь с истиной, чтобы не попасть в паутину чуждых и пагубных "учений". В Евангелии Бог Сам начнет разговор с вами и направит стези ваши на путь жизни. Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Духа Святого да пребудет со всеми нами.