11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОК ВЕДЕТ ЦЫГАНКА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2005г.

В политехнической гимназии Нижнего Тагила предмет "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ)

В политехнической гимназии Нижнего Тагила предмет "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ) преподает... Пушкин. Во фраке, цилиндре, с бакенбардами и гусиным пером вместо указки.
Впервые 34-летний Евгений Богинов переоделся в поэта в год его юбилея - костюм взял напрокат в местном драмтеатре - и так ловко почувствовал себя, что решил привлечь его авторитет к обучению школьников ОБЖ. Гимназисты в восторге: уроки, которые ведет "наше все", никто не решается прогуливать, вдобавок наставник двоек принципиально не ставит. "В такой форме школьники быстрее и легче усваивают материал, успеваемость повышается, - утверждает педагог. - К тому же произведения Пушкина - это энциклопедия жизни". О воинских званиях он рассказывает, используя пушкинских персонажей Гринева и Швабрина в качестве примера. Конфликтологию его ученики постигают, разбирая, как Ленский "пал, стрелой пронзенный". Школьники шутят: если бы Пушкин и его герои знали, как они, основы этой науки, - дожили бы, возможно, до преклонных лет.
А следующий урок у пятиклассников будет вести цыганка: учитель вновь собирается перевоплотиться и рассказать ученикам о различных способах мошенничества. Бубен и парик ему обещали выдать все в том же драмтеатре. Костюмерные там богатые - хватит на весь курс ОБЖ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников