05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНФЛЯЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2005г.
Вчера на традиционном понедельничном совещании с членами правительства Владимира Путина заверили, что инфляция в 2005 году не превысит 10 процентов.

Сделал это вице-премьер Александр Жуков. Он также доложил президенту, что реальные доходы населения за прошедшие восемь месяцев, по данным Росстата, выросли на 8,5 процента, что ускорился рост на фондовом рынке. "Все это, - считает Жуков, - дает возможность увеличить расходы бюджета и объем инвестиций в экономику". Уже в четверг правительство рассмотрит поправки в бюджет 2005 года, связанные с удорожанием топлива. Вице-премьер сообщил, что более 15 млрд. рублей дополнительно будет направлено в регионы для подготовки к зиме, в связи с удорожанием ГСМ еще 7,5 млрд. рублей на эти же цели будет перечислено силовым структурам. А 20 млрд. рублей, по словам Жукова, предусмотрено на инвестиции в инфраструктурные проекты, в том числе 12 - на дорожное строительство.
"Не скажется ли негативно на инфляционных процессах увеличение расходной части бюджета?" - спросил президент. Жуков заверил его, что "к какому-либо серьезному всплеску инфляции" выделение дополнительных средств не приведет.
Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов доложил главе государства о новой концепции охраны здоровья детей, министр обороны Сергей Иванов - о проведенных и готовящихся военных учениях.
А сам президент сообщил участникам совещания в Кремле, что в соответствии с посланием парламенту он подготовил законопроект "О парламентском расследовании". Согласно этому проекту факты грубого или массового нарушения прав и свобод человека, а также обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера, будут подлежать парламентскому расследованию. Путин предложил правительству подключиться к этой работе в Госдуме, чтобы принять закон до конца года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников