09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЕЛ С ПОЛЯ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2005г.

Футбольный матч в Таллине дал повод для отставки министра обороны Эстонии Яака Йыэрюта. Он

Футбольный матч в Таллине дал повод для отставки министра обороны Эстонии Яака Йыэрюта. Он подал прошение об уходе со своего поста после того, как увидел на трибунах часть зрителей, одетых в майки с надписью "Коммуняк в печь!". На майках был список людей, которым адресовалась эта экстремистская надпись, и начинался он с президента Эстонии Арнольда Рюйтеля и премьер-министра Андруса Ансипа. В списке фамилии 35 ведущих политиков страны, в том числе и министра обороны. Все они в прошлом состояли в компартии.
Майку надел и бывший канцлер МИД Эстонии Индрек Таранд, ныне директор военного музея, находящегося в подчинении министерства обороны. "Если глава исторического музея страны, входящей в НАТО и Европейский союз, распространяет призыв отправлять людей, в том числе руководителей государства, в печь, то мой разум отказывается воспринимать это", - указал министр обороны в своем прошении об отставке.
Провокационные майки были выпущены сотрудником газеты "КесКус" Юку-Калле Райдом, который баллотируется в органы местного самоуправления по спискам крупнейшей оппозиционной партии "Республика". Сейчас инцидент на стадионе рассматривается руководством полиции, и, возможно, будет принято решение о его разбирательстве в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников