11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОСТРОВЕ РОБИНЗОНА НАЙДЕН КЛАД

Савинкова Влада
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2005г.

На острове Робинзона Крузо в Чили найден крупнейший за всю историю клад. Стоимость сокровищ

На острове Робинзона Крузо в Чили найден крупнейший за всю историю клад. Стоимость сокровищ оценивается в 10 млрд. долларов, сообщает британская газета "Гардиан". Остров Робинзона Крузо (его длина 22 км и ширина 7 км) расположен в 667 км к западу от чилийского города Вальпараисо и получил название по роману Даниеля Дефо, поскольку считается, что именно его тот описал в своем произведении. По словам чилийских кладоискателей, на глубине 15 м ими обнаружены 600 бочонков с золотыми монетами и украшениями племен инков, зарытых в XVIII веке испанскими конквистадорами. Клад был обнаружен на острове в архипелаге Хуан-Фернандес, где четыре года в одиночестве прожил шотландский моряк Александр Селькирк, приключения которого и описал в своей книге Даниель Дефо. В поисках сокровищ использовались последние достижения технической мысли - в частности, робот Arturito, который способен "видеть" на глубине до 50 м под землей.
В течение нескольких столетий толпы кладоискателей обследовали остров в надежде найти сокровища, по легенде закопанные там в 1715 году одним из испанских моряков.
До этого самым крупным в истории кладом считался английский военный корабль "Сассекс", который покоится на дне у берегов Испании около города Кадис. Этот бриг затонул в 1694 году с огромным грузом золота и серебра. По некоторым оценкам, стоимость этого груза сейчас составляет около 3,5 млрд. евро. Однако английские, испанские и американские специалисты, взявшиеся поднять корабль, до сих пор спорят о том, как делить обнаруженные сокровища.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников