08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИЛИ ИКРУ САМОЛЕТАМИ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2006г.

Крупный улов попал в сети правоохранительных органов. В столичном аэропорту "Домодедово" были

Крупный улов попал в сети правоохранительных органов. В столичном аэропорту "Домодедово" были задержаны два самолета, прибывшие из Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского, из грузовых отсеков которых были извлечены 20 тонн браконьерской красной икры и полтонны соленой рыбы ценных пород. Как рассказал корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ Александр Воробьев, спецоперацию сотрудники их ведомства начали готовить задолго до приземления крылатых машин. Была получена оперативная информация, что некая группа лиц собирается доставить с Дальнего Востока и реализовать в Московском регионе большое количество "левой" икры и рыбы.
При проверке выяснилось, что одна из фирм-отправителей, от имени которой были составлены документы на груз, уже два года как прекратила свое существование. Милиционеры встретили самолеты прямо на посадочной полосе. Перевозившие столь ценный груз несколько пассажиров и один член экипажа (примерная стоимость икры зашкаливает за 40 миллионов рублей) сейчас дают показания. Проводятся проверки в отношении 18 физических и юридических лиц, которым груз предназначался.
А изъятый деликатес отправлен на экспертизу. Сыщики не исключают, что икра может представлять опасность для здоровья людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников