19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИЛИ ИКРУ САМОЛЕТАМИ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2006г.

Крупный улов попал в сети правоохранительных органов. В столичном аэропорту "Домодедово" были

Крупный улов попал в сети правоохранительных органов. В столичном аэропорту "Домодедово" были задержаны два самолета, прибывшие из Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского, из грузовых отсеков которых были извлечены 20 тонн браконьерской красной икры и полтонны соленой рыбы ценных пород. Как рассказал корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ Александр Воробьев, спецоперацию сотрудники их ведомства начали готовить задолго до приземления крылатых машин. Была получена оперативная информация, что некая группа лиц собирается доставить с Дальнего Востока и реализовать в Московском регионе большое количество "левой" икры и рыбы.
При проверке выяснилось, что одна из фирм-отправителей, от имени которой были составлены документы на груз, уже два года как прекратила свое существование. Милиционеры встретили самолеты прямо на посадочной полосе. Перевозившие столь ценный груз несколько пассажиров и один член экипажа (примерная стоимость икры зашкаливает за 40 миллионов рублей) сейчас дают показания. Проводятся проверки в отношении 18 физических и юридических лиц, которым груз предназначался.
А изъятый деликатес отправлен на экспертизу. Сыщики не исключают, что икра может представлять опасность для здоровья людей.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?