05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛЯЖУ ПОД НОГИ - ГОРДОСТЬ СДУВАЕТСЯ
Виктор Коклюшкин, писатель-сатирик:
- Москва

ГЛЯЖУ ПОД НОГИ - ГОРДОСТЬ СДУВАЕТСЯ
Виктор Коклюшкин, писатель-сатирик:
- Москва всегда гордилась своим метрополитеном, и я вместе с ней. Спускаюсь тут недавно по эскалатору, смотрю - стайка туристов головами вертит. Думаю, вот здорово, сейчас мы им покажем, как надо. И вправду, ведь многие видели прекрасное оформление станций "Комсомольская", "Киевская" или "Новослободская". А кому посчастливилось покататься на подземке в каком-нибудь Нью-Йорке, соврать не дадут, убожество оно против нашего метро. И только я тут совсем уже загордился, как эти мои туристы головы свои опустили и давай что-то там под ногами разглядывать. Посмотрел я вниз, а там бутылки, стаканы пластиковые и пакеты из "Макдоналдса". Вся моя гордость вмиг сдулась.
Кто виноват, что здесь так грязно: депутат, министр или машинист паровоза? Нет, виноваты сами пассажиры. Вот это меня и беспокоит. Если так дальше пойдет, то через некоторое время гордиться нам будет нечем. Разве что международными бандитами отечественного производства.
ПРОСТО НАБЕРИ "051"
- Слышал, что в скором времени в Москве появится служба экстренной психологической помощи. Люди сейчас сплошь нервные, так что, думаю, дело это нужное. Не мог бы "Труд" подсказать, как при случае туда можно обратиться?
Сергей Николаевич Игнатьев, пенсионер
Непосредственно "Московская служба психологической помощи населению" существует в столице уже достаточно давно. Как сообщила "Труду" ее директор Антонина Ляшенко, в ближайшее время появится лишь круглосуточный трехзначный телефонный номер:
- В принципе такая служба консультаций действует уже сейчас, и всегда можно обратиться, позвонив нам по телефону 173-0909. Организовать такую психологическую "неотложку" нам помогли правительство Москвы и столичный комитет по делам семьи и молодежи. Наши специалисты всегда готовы оказать необходимую квалифицированную поддержку тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. А с 15 октября у этой службы появится круглосуточный многоканальный номер телефона: 051.
C ПОНЕДЕЛЬНИКА ЗАТОПЯТ!
- Бабье лето уже почти закончилось, а когда в наших домах начнут топить, жильцам почему-то не сообщают. Для душевного спокойствия хотелось бы узнать заранее, когда в квартирах потеплеют батареи?
Ирина Кирпичникова, Тропарево-Никулино.
За ответом "Труд" обратился к начальнику Государственной жилищной инспекции ЗАО города Москвы Нэли ИВКО:
- В нынешнем году, учитывая прогнозы Гидрометцентра, официальная дата начала подтопки систем в домах определена ориентировочно на 25 сентября. По нашей практике такие пробные подтопки плавно и незаметно для жильцов переходят непосредственно в отопительный сезон. На устранение недостатков отводится максимум шесть дней. Но могу сказать, что пока, на наш взгляд, большинство управ районов Западного округа, в том числе и Тропарево-Никулино, подготовились к началу отопительного сезона хорошо. И никаких проблем, надеюсь, не возникнет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников