07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В СЛУЧАЙ?

Считается, что случай многое определяет в судьбе. Половина актерских откровений полна такого рода признанииями: шел сдавать экзамены в один вуз, встретил по дороге тетку, которая спросила: "А в кино ты сниматься не хочешь?" - и все изменилось с точностью до наоборот. А сколько еще таких поворотов: пошел сдавать экзамены за компанию, застрельщика отбраковали, компанейщика взяли. Но есть и ортодоксальное суждение: "Тот, кто верит в случай, не верит в Бога".

Людмила Хитяева, народная артистка России:
- Согласна, когда говорят: Его Величество Случай. Моя жизнь отредактирована именно Случаем. Начало 50-х годов, я делаю первые робкие шаги на сцене Горьковского драматического театра. Там же, на Волге, начинают снимать фильм "Екатерина Воронина". В поисках главной героини творческая группа случайно оказывается в нашем театре, видит меня. И все - я утверждена на роль Екатерины Ворониной. Это был поворотный момент, круто изменивший мою судьбу. Вслед за этим посыпались приглашения на съемки, о которых можно было только мечтать. Например, тот же случай меня привел на съемочную площадку фильма "Тихий Дон", который начал тогда снимать Сергей Герасимов. Я шла после съемок очередного эпизода "Екатерины Ворониной" в кителе капитана речного парохода, когда меня в коридоре "Мосфильма" увидел Сергей Аполлинариевич. Предложение на роль Дарьи последовало тут же, без кинопроб, несмотря на то, что картина уже снималась и в ней была задействована другая талантливая актриса. Так что я очень верю в провидение: оно счастливо ведет меня по жизни.
Ирина Безрукова, актриса:
- Да, верю! Потому что в моей жизни было много ситуаций, возникающих, казалось бы, случайно, но приводящих потом к глобальным переменам. Например, сценарий одного очень известного фильма, который стал лидером проката, ко мне попал совершенно случайно. Да и ежедневно происходит много такого, что можно было бы назвать счастливым случаем - для меня это встреча с моим мужем. Так что многое все-таки зависит от случая.
Сергей Пудовкин, продюсер:
- Вся моя профессиональная деятельность, да и жизнь подвержена воле случая. Конечно, хотелось бы самостоятельности, самому регулировать свою судьбу. Но пока случай в моей жизни заметно дает о себе знать: он проявился, начиная с работы с "Ласковым маем" и до сегодняшней - с Витасом. Поэтому усвоил, правда, "со скандалом", что даже когда человек имеет точную директорию пути и знает, куда он идет, что ему надо, хочет сделать карьеру, заработать деньги, создать семью, в его непоколебимые, казалось бы, планы всегда может вмешаться случай.
Игорь Погорелов, сотрудник отдела по борьбе с наркотиками, УВД, Ставрополь:
- Если бы вы послушали тех, с кем мне приходится работать - наркоманов со стажем, - вы бы узнали столько историй! И у всех во всем виноват случай: случайно попробовал, случайно укололся, случайно привык. Вот последняя история: девочка 15 лет влюбилась в парня, который давно баловался "травкой". И вместо того чтобы оторвать его от этой гадости, сама с ним начала наркоманить. Она превратилась в полную развалину, а друг уже скончался от передозировки. Оказывается, все произошло случайно! Но ведь на самом деле случай здесь ни при чем, человек сам решает для себя - пробовать или нет, колоться или не колоться, а дальше все будет так, как ты захочешь!
Андрей Гусев, гражданин США:
- Я по жизни атеист, как и многие люди моего поколения. И поскольку в Бога не верю, то в неожиданный случай - даже очень. Сам на себе испытал, и вот уже более двадцати лет нахожусь под впечатлением. Закончил МГИМО, должен был быстренько жениться и отвалить в Исландию. На свадьбе познакомился с молодой женщиной, которая была разведена и имела ребенка. С женой через три года расстались, я женился на той, в которую влюбился с первого взгляда, и мы вместе уже 24 года.
Валерий Шабанов, главный врач бригады экстренного реагирования всероссийского центра медицины катастроф "Защита":
- Все врачи, по-моему, верят в случай. У нас, например, есть понятие "парности случая" - это когда попадаются больные с одинаковым диагнозом или, например, бывают ситуации, когда приходится спасать похожих людей. Нашей бригаде ежедневно приходится сталкиваться с большими и малыми событиями. Последний тяжелый случай: мне с коллегами пришлось вылетать в Иркутск для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе. Мы прилетели спустя несколько часов. То, что пришлось увидеть, словами не передать! Отобрали 12 самых тяжелых больных, которым нельзя было помочь на месте, и самолетом транспортировали их в Москву. Столько людей погибло, но ведь кто-то же выжил! Как тут не поверить в Его Величество Случай?
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников