03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Далай-лама: война в Ираке унесла уж слишком много жизней

Безрукова Людмила
11:38 27 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:38 27 Сентября 2006г.
Далай-лама: война в Ираке унесла уж слишком много жизней

Война в Ираке унесла слишком много жизней, считает духовный лидер буддистов далайлама. Как передает "ИТАР-ТАСС", об этом он заявил в калифорнийском городе Лонг-Бич.

По его словам, он долго старался воздерживаться от оценки этого конфликта, считая, что только время может показать, насколько целесообразным было вторжение в эту страну. "Но теперь ясно, что все складывается нехорошо, - заявил он в интервью агентству АП. - Сейчас в Ираке погибает слишком много людей".

По словам далай-ламы, который находится в Калифорнии по личному приглашению губернатора Арнольда Шварценеггера, для нормализации отношений между мусульманским миром и Западом необходимо, чтобы обе стороны лучше узнали друг друга. "Тесные контакты порождают взаимопонимание, - считает далай-лама. - Подозрительность, страх уже не найдут тогда себе места. И даже разногласия не будут иметь значения". По его мнению, некоторые используют религиозные убеждения людей в своих целях, порождая тем самым конфликты.

Что же касается убеждений самого далай-ламы, то по его словам, они сводятся к одной простой фразе: "Моя религия - это доброта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников