10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сухуми: заявление Тбилиси о переименовании Кодори помешает переговорам

Безрукова Людмила
12:15 27 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:15 27 Сентября 2006г.
Сухуми: заявление Тбилиси о переименовании Кодори помешает переговорам

Изменение формата грузино-абхазских переговоров не реально. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в связи с недавними высказываниями президента Грузии Михаила Саакашвили на сессии Генассамблеи ООН.

Он напомнил, что стороны в переговорном процессе определены еще во время грузино-абхазской войны и ими являются Абхазия в лице ее руководства и Грузия. Все попытки изменить формат переговорного процесса ни к чему хорошему не приведут, считает министр.

По его мнению, последние действия грузинского руководства демонстрируют, что официальный Тбилиси в одностороннем порядке выходит из переговорного процесса и за последствия нести ответственность будет именно Грузия.

Сделанное накануне заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о переименовании Кодорского ущелья в Верхнюю Абхазию Шамба назвал "возвращением в сталинскую эпоху".

Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш назвал сегодня заявление Саакашвили о переименовании провокацией, которая "будет иметь серьезные последствия для переговорного процесса и взаимоотношений между Абхазией и Грузией".

Отвечая на вопрос о приглашении Грузией международных наблюдателей и дипломатов в верхнюю часть Кодорского ущелья, которые, как заверяет Тбилиси, будут вести переговоры с правительством Абхазии в селе Чхалта в Кодорах, Багапш сказал: "Если международные наблюдатели и послы хотят контактировать с так называемыми "автономщиками", тогда с нами не стоит вести диалог".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников