04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Референдума о "третьем президентском сроке" не будет

Безрукова Людмила
12:30 27 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:30 27 Сентября 2006г.
Референдума о "третьем президентском сроке" не будет

Центральная избирательная комиссия РФ отклонила инициативу общественной организации из Северной Осетии о проведении референдума, призванного снять конституционный запрет на избрание президентом России одного и того же лица более двух сроков подряд.

Как сообщает "Интерфакс", 7 сентября в Северной Осетии общественная организация "Согласие и стабильность" создала инициативную группу по проведению референдума об исключении из Конституции РФ положения, запрещающего занимать должность президента РФ более двух сроков подряд.

19 сентября ЦИК РФ получил официальные документы о собрании в Северной Осетии подгруппы по выдвижению инициативы, связанной с постановкой этого вопроса на референдум.

Как отметила в ходе заседания ЦИК в среду член Центризбиркома Нина Кулясова, вопрос, предложенный инициативной группой Северной Осетии для вынесения на референдум - "Согласны ли вы с тем, что одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд?" полностью дублирует норму Конституции.

Согласно части 7 статьи 6 федерального конституционного закона, вопрос, выносимый на референдум РФ, должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, чтобы на него можно было дать только однозначный ответ и чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения, пояснила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников