09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джаконда улыбается нам, родив второго ребенка

Жарков Василий
13:12 27 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:12 27 Сентября 2006г.
Джаконда улыбается нам, родив второго ребенка

Ученые продолжают исследовать портрет Моны Лизы и делать сенсационные открытия. Так экспертная группа, состоящая из канадских и французских специалистов, после тщательного исследования картины пришла к выводу, что Джаконда изображена на знаменитой картине Леонардо да Винчи после рождения второго ребенка.

Они обнаружили, что супруга флорентийского купца Франческо дель Джокондо облачена в едва заметное прозрачное покрывало, которые в Италии того времени могли носить беременные или только что родившие женщины. Эту деталь картины удалось различить, благодаря новейшей технологии сканирования трехмерного изображения.

По мнению исследовательской группы, портрет был приурочен к рождению второго сына Моны Лизы. Всего у Джаконды было пять детей.

Таким образом, можно более точно установить дату создания этого шедевра - около 1503 года.

Однако, каких только версий и догадок об этой картине не приходилось слышать и читать. Вплоть до до самых невероятных толкований.

Так, любители паранормальных явлений пришли к выводу, что живая Мона Лиза была ведьмой и энергетическим вампиром, выпивающим душу из Леонардо. А профессор Гарвардского университета Маргарет Ливингстон создала целую теорию об "ускользающем характере улыбки", которая видна только в том случае, если смотреть не на губы, а на другие детали лица Джоконды.

Но дальше всех пошел один итальянский дантист, который утверждал, что у многозначности выражения лица Моны Лизы есть весьма простое объяснение. По его мнению, дама, позировавшая Леонардо, страдала от вредной привычки – она непроизвольно скрежетала зубами во сне или в моменты нервного стресса.

Длительные сеансы позирования, во время которых она крепко сжимала челюсти, как раз были для модели таким стрессом, что и придало столь необычный изгиб ее губам, сложенным в улыбку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников