08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обостряется обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта

Безрукова Людмила
14:06 27 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:06 27 Сентября 2006г.
Обостряется обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта

В Цхинвали неизвестные вооруженные лица в среду обстреляли микроавтобус, который перевозил грузин из города Гори в села ущелья реки Большая Лиахва, передает "Интерфакс".

Водителю микроавтобуса удалось вывести из-под обстрела автомашину, и никто из пассажиров не пострадал. Они добрались до грузинского села Тамарашени, где расположены грузинские миротворцы.

"Подобных фактов ранее не было, однако агрессия в отношении грузин в Цхинвали достигла пика, и ситуация продолжает накалятся", - заявил журналистам глава грузинского миротворческого батальона Паата Бедианашвили,

"В этих условиях осетинская милиция и российские миротворцы отказываются комментировать случившееся и не предпринимают никаких мер", -отметил он.

Сегодня же утром уже произошло еще одно нападение на микроавтобус с грузинами в Цхинвали. Вооруженные бандиты ограбили пассажиров, которые ехали из Гори.

Как сообщила телекомпания "Рустави-2", вечером во вторник в селе Арцеви в зоне грузино-осетинского конфликта неизвестные вооруженные лица убили 54-летнего местного жителя Тамаза Хадури. Детали убийства пока не известны.

Комментариев югоосетинской стороны и миротворцев на эти происшествия пока нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников