05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причина взрыва на шахте Миттал Стил - несоблюдение техники безопасности

Безрукова Людмила
14:52 27 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:52 27 Сентября 2006г.
Причина взрыва на шахте Миттал Стил - несоблюдение техники безопасности

Причиной взрыва на шахте имени Ленина, принадлежащей международной корпорации "Миттал Стил", стало "грубейшее несоблюдение правил техники безопасности".

Как передает ИТАР-ТАСС, таковы предварительные выводы правительственной комиссии, созданной для расследования причин аварии, унесшей 20 сентября жизни 41 горняка.

После трагедии впервые за последние 10 лет забастовали горняки 4 карагандинских шахт - имени Ленина, "Тентекской", "Казахстанской" и "Шахтинской". Все они принадлежат транснациональной компании "Миттал Стил". Шахтеры недовольны низким уровнем заработной платы и требуют улучшать условия труда.

Сейчас зарплата карагандинских шахтеров "стального короля" Лакшми Миттала не превышает 475 долларов в месяц, металлургов - 330. При этом руководство транснациональной стальной компании постоянно ссылается на финансовые трудности и проблемы с производительностью труда и рынками сбыта.

Сложности с выполнением "Миттал Стил" своих обязательств существуют и на Украине, где этот транснациональный гигант приобрел "Криворожсталь". В частности, это касается отчислений на охрану труда, расходования средств на улучшение социально-бытовых условий работников и ряда других, говорится в заключении по проверке Миттал Стил - Кривой Рог, проведенной фондом госимущества Украины. "Согласно договору они должны были перечислить в бюджет в качестве дивидендов 35 проц прибыли, которая составила 1,7 млрд гривен, а нам перечислили только 94 млн гривен", - сообщила журналистам глава фонда госимущества Украины Валентина Семенюк /1 долл - 5,05 гривен/.

Европейские источники также ставят под сомнение качество введения дел концерном "Миттал стил", который базируется в Лондоне. Европейское издание газеты "Уолл-стрит джорнэл" напомнило, что перед согласием на слияние с "Миттал Стил" руководство люксембургской компании "Арселор" критиковало низкое качество операций концерна. Однако Лакшми Миттал заверил, что осуществляет интенсивный план кардинального улучшения ситуации и что деятельность его предприятий отвечает местным и международным стандартам безопасности и качества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников