06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Грабового вернули в прокуратуру

Безрукова Людмила
16:25 27 Сентября 2006г.
Опубликовано 16:25 27 Сентября 2006г.
Дело Грабового вернули в прокуратуру

Таганский суд Москвы вернул в прокуратуру дело так называемого "целителя" Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, передает "Интерфакс".

Таким образом суд удовлетворил заявленное ранее ходатайство адвоката Г.Грабового о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений, допущенных в обвинительном заключении.

После оглашения решения суда у прокуратуры остается право в течение пяти дней устранить недостатки в обвинительном заключении, а также есть возможность обжаловать решение суда.

В свою очередь Г.Грабовой заявил журналистам, что согласен с решением суда, однако не согласен с тем, что в настоящее время он находится в заключении.

Дата следующего заседания суда станет известна после того, как прокуратура доработает обвинительное заключение или решит вопрос об обжаловании вынесенного судом решения.

Прокуратура Москвы обвиняет Г.Грабового в мошенничестве в особо крупном размере - ст.159 ч.4 УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой в апреле этого года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". В рамках названного дела Г.Грабовой был задержан и затем арестован.

"15 июня 2006 года Грабовому предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения" погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний. Всего Грабовому вменено 11 эпизодов", - говорится в сообщении прокуратуры.

В то же время, как сообщили защитники, среди потерпевших нет матерей погибших в результате теракта в Беслане детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников