04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Италии нашли белорусскую сироту Вику Мороз

Безрукова Людмила
19:36 27 Сентября 2006г.
Опубликовано 19:36 27 Сентября 2006г.
В Италии нашли белорусскую сироту Вику Мороз

Правоохранительные органы Италии нашли белорусскую девочку Вику Мороз, которую прятала итальянская семья, сообщил министр юстиции Италии Клементе Мастелла (Clemente Mastella).

"Девочка найдена, я только что получил известие об этом", - сказал министр, находящийся сейчас в парламенте.

Как отмечает РИА "Новости" со ссылкой на одну из итальянских радиостанций, Вика провела лето под Генуей у супружеской пары Марии Кьяры Борначин (Maria Chiara Bornacin) и Алессандро Джусто (Alessandro Giusto) , которые отказались отпустить ее на родину, сославшись на то, что в школе-интернате города Вилейки она подвергалась насилию.

Супруги Джусто, с 8 сентября скрывающие 10-летнюю белорусскую сироту, чтобы ее не увезли обратно в интернат для детей с нарушениями речи в Вилейке, утверждают, что готовы вернуть ребенка на родину и доверить белорусской семье, но при условии, что ей дадут долечиться в Италии и не будут мешать приезжать к ним. "Мы готовы поддерживать ее на расстоянии, если опеку над ней доверят белорусской семье. Главное, чтобы ее не отняли у нас силой и чтобы она могла получать в Италии лечение настолько долго, чтобы преодолеть полученную травму", - сказала Мария Кьяра Борначин во вторник вечером в эфире итальянского телевидения.

Супруги Джусто намерены добиваться в апелляционном суде права опеки над девочкой. Об этом заявил их адвокат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников