19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Италии нашли белорусскую сироту Вику Мороз

Безрукова Людмила
19:36 27 Сентября 2006г.
Опубликовано 19:36 27 Сентября 2006г.
В Италии нашли белорусскую сироту Вику Мороз

Правоохранительные органы Италии нашли белорусскую девочку Вику Мороз, которую прятала итальянская семья, сообщил министр юстиции Италии Клементе Мастелла (Clemente Mastella).

"Девочка найдена, я только что получил известие об этом", - сказал министр, находящийся сейчас в парламенте.

Как отмечает РИА "Новости" со ссылкой на одну из итальянских радиостанций, Вика провела лето под Генуей у супружеской пары Марии Кьяры Борначин (Maria Chiara Bornacin) и Алессандро Джусто (Alessandro Giusto) , которые отказались отпустить ее на родину, сославшись на то, что в школе-интернате города Вилейки она подвергалась насилию.

Супруги Джусто, с 8 сентября скрывающие 10-летнюю белорусскую сироту, чтобы ее не увезли обратно в интернат для детей с нарушениями речи в Вилейке, утверждают, что готовы вернуть ребенка на родину и доверить белорусской семье, но при условии, что ей дадут долечиться в Италии и не будут мешать приезжать к ним. "Мы готовы поддерживать ее на расстоянии, если опеку над ней доверят белорусской семье. Главное, чтобы ее не отняли у нас силой и чтобы она могла получать в Италии лечение настолько долго, чтобы преодолеть полученную травму", - сказала Мария Кьяра Борначин во вторник вечером в эфире итальянского телевидения.

Супруги Джусто намерены добиваться в апелляционном суде права опеки над девочкой. Об этом заявил их адвокат.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.