27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страны ОЧЭС договорились о необходимости координации энергетической политики

Безрукова Людмила
19:40 27 Сентября 2006г.
Опубликовано 19:40 27 Сентября 2006г.
Страны ОЧЭС договорились о необходимости координации энергетической политики

Министры энергетики стран, входящих в Организацию Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в итоговой резолюции встречи подчеркнули необходимость координации энергетической политики.

Как говорится в резолюции, текст которой распространила пресс-служба Минпромэнерго, "министры выражают намерение предпринимать дальнейшие шаги в направлении координации и лучшей сочетаемости энергетических стратегий с учетом основных целей энергетических политик стран-членов ЧЭС".

Как передает Интерфакс, участники встречи поддержали необходимость изучения вопросов развития газового рынка в странах-членах ОЧЭС, а также вопросов, касающихся подготовки программы использования природного газа в качестве моторного топлива.

Кроме этого, они рекомендовали создать целевую экспертную рабочую группу по изучению вопроса об углублении сотрудничества между странамичленами в области разведки углеводородов, разработки ресурсов и поддержки геологоразведочных работ в Черноморском регионе с учетом природоохранных требований.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.