06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛХОЗ РАСКУЛАЧИЛИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.

Здесь на торги выставлено имущество последнего продукта коллективизации, оставшегося на Урале

Здесь на торги выставлено имущество последнего продукта коллективизации, оставшегося на Урале "в живых" к сегодняшнему дню. Цену за добро колхоза имени Энгельса Байкаловского района назначили равной долгу его перед энергетиками.
Процесс банкротства колхозов Среднего Урала начался с 2000 года, с этого времени практически все полторы сотни коллективных хозяйств "приказали долго жить". Колхоз объявляли банкротом, годное к употреблению имущество скупали сельхозфирмы. Оставшиеся разрушенные здания, превратившаяся в металлолом техника либо списывались, либо, как в случае колхоза им. Энгельса, мертвым грузом продолжали висеть на банкроте.
"Энгельс" обанкрочен еще в 2002 году, часть имущества перешла к сельхозфирме. Оставшееся только сейчас выставлено на торги по "смешной цене". Одиннадцать лотов по цене от 0 до 3,5 миллиона рублей предложены за 13 миллионов целковых - таков как раз долг у колхоза. Правда, еще надо постараться найти желающих приобрести этот скарб.
"Тракторный парк", оцененный в 1,7 миллиона рублей, представляет собой железобетонную коробку без окон и дверей в чистом поле. Мост, предложенный за 904 тысячи рублей, - полусгнившее деревянное сооружение. К нему бесплатно прилагается плотина - отдельные затонувшие балки. Картофелехранилище, имеющее нулевую ценность, - просто груда бетонных столбов, заросших травой.
Самое ценное колхозное имущество, предназначенное к продаже, - больница в деревне Пелевино ценой в 3,4 миллиона рублей. Ее хочешь не хочешь придется приобретать властям района.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников