03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОН МИЛЛИАРДЕР И УБИЙЦА"

Аронишвили Георгий
Статья «"ОН МИЛЛИАРДЕР И УБИЙЦА"»
из номера 175 за 27 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.
Вчера миллиардер Бадри Патаркацишвили вместе со всей страной смотрел по "ящику", как опальный экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью телекомпании "Имеди" разоблачал своего врага - президента Грузии Михаила Саакашвили.

В Тбилиси говорят, когда Бадри услышал, что его близкий друг и глава государства якобы "заказывал" его убийство, он сначала приподнял свое огромное тело над креслом, а потом упал на пол и долго хохотал. По другой версии, раздраженный предприниматель долго и безуспешно набирал мобильный номер Саакашвили в Нью-Йорке, где проходит заседание Генассамблеи ООН, чтобы задать один вопрос: "Миша, это правда?"
Вечером в своем офисе он созвал журналистов. "После такой "страшилки" я смогу сэкономить на охране, - бушевал миллиардер. - Теперь уж вряд ли кто-либо решится что-то со мной сделать".
Окруашвили, называющий себя лидером оппозиционной партии "За единую Грузию", выступая в программе "В прямом эфире", разъяснил, что предотвратил расправу над Патаркацишвили, поставив в известность американские спецслужбы. Бывший министр также сообщил соотечественникам, что присутствовал во время встречи, когда Саакашвили "приказал избить депутата Гелашвили". По его словам, "задание главнокомандующего" хорошо выполнил Мерабишвили.
Экс-министр обороны Грузии также отметил, что, будучи членом близкого окружения президента, он "не раз выслушивал от него мысли, которые имели целью развал церкви и дискредитацию духовных лиц".
Заявления Окруашвили были восприняты властями как начало "войны компроматов накануне президентских выборов". Один из лидеров парламентского большинства Грузии Георгий Бокерия призвал не относиться всерьез к обвинениям бывшего соратника президента. Вице-спикер парламента Мачаваирани не то в шутку, не то всерьез заявил, что слова Окруашвили напоминают заявления российских официальных лиц. "Наверное, ему в Москве посоветовали для политического самоутверждения спекулировать этими темами", - предположил депутат.
"Окруашвили - личная проблема президента, - считает лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили. - Посмотрим, какую политическую позицию он займет в будущем. Да и не известно, как на его выступление отреагирует сам Саакашвили".
Официальной реакции президента Грузии из Нью-Йорка пока не было. Говорят, что ему сообщили о "разоблачениях" бывшего министра обороны буквально за несколько минут до выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Саакашвили лишь матюкнулся...
ТАК СКАЗАЛ ОКРУАШВИЛИ
"Стиль правления Саакашвили, который перешел все границы, превратил в ежедневное правило жизни невежество, несправедливость, угнетение людей, репрессии, разрушения домов и церквей, грабежи, раскулачивания и убийства".
"Убийцы и воры сидят в правительстве, и синдром их безнаказанности растет день ото дня"
"Коррупция стала допустимой только для определенной категории людей из высшего эшелона власти, для членов семьи Саакашвили и его ближайшего окружения. Это происходит тогда, когда тюрьмы из-за тяжелого социального положения переполнены, а в правительстве сидят люди, которые за последние четыре года стали миллионерами".
"Капитал семьи Саакашвили превышает несколько миллиардов долларов. Кроме того, он владеет 40 процентами акций грузинского "Билайна", телекомпанией "Рустави-2" и "железной дорогой Грузии"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников