04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ПРИГЛАШАЕТ ОЛИМПИАДУ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге прибыл с двухдневным визитом в Россию.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге прибыл с двухдневным визитом в Россию. Это его первый приезд после победы Сочи в гонке за право стать столицей зимней Олимпиады 2014 года. Глава МОК намерен побывать в Сочи, где на месте обсудит текущие вопросы подготовки к Играм.
- На МОК лежит не меньше ответственности за их подготовку и проведение, чем на российских властях, - заявил господин Рогге по прибытию в Москву.
Рогге предстоит обсудить и вопрос о заявке Москвы на право в 2010 году принять первые в истории юношеские Олимпийские игры. В августе был сформирован заявочный комитет "Москва-2010", который возглавил мэр Юрий Лужков. Теперь каждый из 11 городов-кандидатов до конца октября должен представить свою Заявочную книгу. В декабре Москву и другие города посетят члены Оценочной комиссии, которые сделают доклады по каждому из претендентов, а окончательное решение МОК вынесет в феврале 2008 года.
- Москва имеет моральное право претендовать на Игры-2010, - отметил Юрий Лужков. - В нашу пользу говорит успешное проведение в 1998 году Всемирных юношеских игр под патронатом МОК, а также Игр стран СНГ и Балтии, Игр "Москва-Юта", сотен чемпионатов мира и Европы по разным видам спорта. Все эти соревнования прошли на высочайшем уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников