08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕДОФИЛА ОКОЛЬЦЕВАЛИ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.

Вчера французам была показана необычная премьера. Из тюрьмы города Кан (департамент Кальвадос)

Вчера французам была показана необычная премьера. Из тюрьмы города Кан (департамент Кальвадос) после продолжительного тюремного заключения на свободу вышел Мартиаль Леконт, в свое время осужденный за изнасилование 11-летней девочки. Он - первый педофил, который будет окольцован электронным браслетом, снабженным системой дистанционного слежения GPS.
Помимо этого устройства, а оно крепится на щиколотке, месье Леконт по приговору суда обязан не расставаться 24 часа в сутки и семь дней в неделю со специальным блоком, внешне напоминающим сотовый телефон. Ему также предстоит регулярно и самостоятельно подзаряжать его от сети. Эти меры позволят контролировать не только все передвижения педофила, но и определять их скорость.
Леконту разрешено выходить из дома всего на несколько часов в день, ни в коем случае не приближаться к школам, бассейнам, жилью пострадавшей от него теперь уже не девочки, а повзрослевшей женщины. При всяком нарушении установленных правил сначала срабатывает сигнальное устройство, затем на его "мобильник" поступает текстовое сообщение из мониторинговой службы. Если и это не срабатывает, то на перехват идет специально отряженный полицейский наряд. Предполагается, что с "браслетом" Мартиалю Леконту придется не расставаться два года, затем этот срок может быть продлен на столько же - это зависит от его поведения. Одновременно с этим педофил будет наблюдаться медиками, им также займутся службы по возвращению такого рода лиц к общественно полезной деятельности.
Идея окольцовывать оттрубивших срок педофилов возникла совсем недавно после случая с Франсисом Эвраром. Этого извращенца, отсидевшего от звонка до звонка 18 лет за мерзкие преступления, освободили в начале минувшего лета, а спустя несколько недель он надругался над пятилетним мальчиком. История эта возмутила всех французов, и президент Николя Саркози объявил о целой серии мер, призванных пресечь бесчинства половых негодяев. Помимо браслетов, особо опасных педофилов будут помещать в специализированные учреждения тюремного типа, а также подвергать "химической кастрации", дабы их больше не тянуло на "сексуальные подвиги".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников