08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАНОВЫ ВЕРНУЛИСЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.

Под Екатеринбургом, в мужском монастыре на Ганиной Яме, близ которого были обнаружены

Под Екатеринбургом, в мужском монастыре на Ганиной Яме, близ которого были обнаружены захоронения тел семьи последнего российского императора, открылась, пожалуй, самая большая историческая фотогалерея под открытым небом. 500 семейных фотографий Романовых разместили на заборе монастыря.
- Не оскудевает поток паломников, - отмечает наместник монастыря игумен Феодосий. - Люди приезжают, чтобы вспомнить подвиг Святых Царственных Страстотерпцев.
Основанный на болоте монастырь за семь лет существования превратился в обширный архитектурный комплекс. В ближайших планах - строительство галереи для фотографий Романовых, преподнесенных монастырю в дар к годовщине с даты основания.
Почти сто лет оригиналы этих фото хранятся в архиве Йельского университета в США, недоступные широкой публике. Фрейлина и подруга императрицы Анна Вырубова, спасая свое имущество от большевиков, переправила семейный фотоальбом за границу. На снимках запечатлена жизнь царской семьи в последние десять лет перед гибелью, без торжественности и официоза - совместный отдых, теннис, уборка снега... Фотоархив отыскали в США сотрудники тюменской кинокомпании, которые снимали фильм о Николае II.
- Мы сделали копии самых интересных снимков, много работали над реставрацией. И решили, что они должны храниться именно в этом монастыре, - сообщила продюсер кинокомпании Валентина Шишина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников