04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" ГУБЯТ КОНФЛИКТЫ

Клименко Денис
Статья «"ЧЕЛСИ" ГУБЯТ КОНФЛИКТЫ»
из номера 175 за 27 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.
Уже почти неделя прошла с того момента, как наставник английского "Челси" Жозе Моуриньо был отправлен в отставку, а в лагере "аристократов" продолжают бушевать нешуточные страсти. И, честно говоря, непонятно, каким образом лондонцы собираются вернуть себе в этом сезоне чемпионский титул. При таком раздрае можно и с местом в премьер-лиге попрощаться...

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович готов расстаться с футболистами, которые открыто выражают недовольство увольнением с поста главного тренера Жозе Моуриньо и назначением на эту должность Аврама Гранта. Но российский бизнесмен не собирается допускать вмешательства игроков в дела клуба и готов поставить на место всех бунтовщиков.
Видимо, хозяина "Челси" не останавливает тот факт, что сильнее других свое недовольство переменами в тренерском штабе выражают лучший бомбардир команды прошлого сезона Дидье Дрогба, а также защитник Эшли Коул и новичок клуба Флоран Малуда. Позиция Абрамовича проста и предельно понятна - он не будет удерживать ни одного из футболистов, которые хотят покинуть "Челси" в связи с отставкой Моуриньо и назначением Гранта.
Дошло до того, что капитан "Челси" Джон Терри несколько раз проводил собрание игроков. Однако положение дел от этого не улучшилось.
Ситуация усугубляется тем, что большинство английских специалистов и спортивных журналистов отнеслось к назначению Аврама Гранта крайне иронично. Оказалось, что у 51-летнего израильского специалиста нет лицензии категории "Pro", которая необходима для долгосрочной работы с клубом уровня английской премьер-лиги. В общем, "достойная" замена Моуриньо... Никто не спорит, что у португальца - очень непростой и жесткий характер. Но с его увольнением с поста главного тренера Абрамович явно поспешил. И дальнейшее неудачное выступление "Челси" в чемпионате премьер-лиги наверняка подтвердит эти слова. Во всяком случае, о чемпионстве и победе в Лиге чемпионов придется забыть...
СЛОВО ОТСТАВНИКУ
Вчера бывший главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо наконец-то нарушил свой "обет молчания" и прокомментировал свой уход.
"Я не забуду болельщиков, и они не забудут меня. В Англии разные традиции в отношении тренеров. Например, наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон и главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер тоже долго ничего не выигрывали, но до сих пор работают".
ОТВЕТ ПРЕЕМНИКА
Реакция от нового наставника "Челси" последовала незамедлительно.
Главный тренер "аристократов" Аврам Грант заявил, что "синие" очень много потеряли в последние недели правления Моуриньо.
"В этом сезоне "аристократы" играли плохо. Единственные светлые пятна - матч с "Бирмингемом" и 20 минут с "Редингом". Кроме этого, мы еще и забивали мало. Перед "Манчестером" в четырех матчах мы забили всего два гола. У нас впереди много работы, а времени мало. Будем работать", - заявил Грант.
Впрочем, о том, что свою карьеру на посту рулевого "Челси" сам он начал с поражения от "Манчестер Юнайтед" - 0:2, Грант предпочел не вспоминать.
МНЕНИЕ ЭКС-ИГРОКА "ЧЕЛСИ"
Алексей СМЕРТИН, полузащитник клуба английской премьер-лиги "Фулхэм":
- В "Челси" я играл не очень долго, но отлично помню ту прекрасную атмосферу, которую создавал Жозе Моуриньо. Жаль, что лондонский клуб потерял такого классного тренера! С ним победа в Лиге чемпионов была вполне реальной... Хотя Грант тоже очень неплохой специалист, несмотря на все издевки со стороны местной прессы. Надеюсь, "Челси" сможет справиться с внутренними конфликтами. И вновь будет радовать своих болельщиков прекрасной игрой.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Губернатор Чукотки и владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович предложил знаменитому голландцу Марко ван Бастену занять должность главного тренера команды, заменив и ушедшего в отставку португальца Жозе Моуриньо, и нынешнего исполняющего обязанности наставника израильтянина Аврама Гранта. Британская газета "Сан" скептически замечает, что ван Бастен, которому предоставлено несколько дней на раздумье, отнюдь не без работы. Он возглавляет национальную сборную Нидерландов, которая имеет все шансы попасть в финальную часть предстоящего чемпионата Европы. И никто сегодня не может с уверенностью сказать, готов ли голландец оставить столь ответственную работу в подобный момент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников