03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОМУ ТЕННИСУ - БОЛЬШИЕ СКАНДАЛЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.
Теннисный мир бурлит. Оказывается, третьей ракетке мира сербу Новаку Джоковичу в прошлом году предлагали сумму 220 тысяч долларов за намеренный проигрыш в матче первого круга международного турнира в Санкт-Петербурге. Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) уже начала свое расследование по этому поводу.

Но если копнуть эту ситуацию поглубже, то получается какой-то абсурд. Во-первых, непричастность организаторов питерского турнира к этому предложению не ставится под сомнение. Ведь сербский теннисист на нем не выступал и не получал даже официального приглашения сыграть на "St.Petersburg Open-2006". Год назад у Джоковича были контрактные обязательства выступить в то же самое время на турнире в Базеле. Но потом, из-за травмы, теннисист был вынужден отказаться от участия и в нем. Тем не менее ATP начала расследование...
Но если не было официального приглашения, тогда в чем же дело? О какой взятке Джоковичу идет речь? Наверное, можно сказать, что против нашего тенниса началась мощная кампания. И случай с "якобы взяткой" хоть и "высосанный из пальца", но довольно действенный способ еще раз пощипать российский теннис.
А тут очень кстати на тему странных результатов в теннисе высказался лидер британского тенниса последних лет Тим Хенмэн. Он напомнил, что "в теннисном мире прозвучало несколько серьезных обвинений", и заявил, что ему "будет очень интересно узнать, что из этого выйдет". Англичанин также выразил мнение, что пойманных на подобных махинациях игроков стоит навсегда отлучать от профессионального тенниса.
Понятно, что тут он недвусмысленно намекнул на нашего Николая Давыденко. Напомним, что в августе этого года Николая обвинили в подтасовке результата матча против аргентинца Мартина Вердаско Аргуэлло на турнире в Польше. Тогда 26-летний россиянин, четвертый в мировом рейтинге, отказался от продолжения борьбы в матче против 87-й ракетки мира при счете 6:2, 3:6, 1:2, мотивировав свой отказ травмой ноги. На следующий день ставки на этот матч были признаны недействительными.
Представители букмекерской конторы, которые принимали ставки на игру, объяснили свой шаг тем, что онлайн-ставки на матч составили около 7 миллионов долларов. Что в 10 раз превышает обычный объем ставок. При этом, несмотря на то что Давыденко выглядел очевидным фаворитом, большое количество ставок делалось на победу Аргуэлло. ATP проводит расследование и по этому поводу. Сам Давыденко категорически отвергает обвинения. Тем не менее в октябре ему предстоит ответить на некоторые вопросы...
В общем, сначала история с Давыденко, теперь разбирательство с Джоковичем и несуществующей взяткой. Что дальше?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников