06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТАЛЬЯНКИ ПРИБРАЛИ К РУКАМ СТАРЫЙ СВЕТ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.
Сегодня на чемпионате Европы по волейболу среди женских команд в Бельгии наши девушки встречаются с одной из сильнейших сборных Старого Света - командой Италии.

В четырех матчах европейского первенства команды одержали по четыре победы. Правда, россиянки во всех четырех встречах разделались с соперницами "всухую" - 3:0, а вот итальянки уступили одну партию французским волейболисткам. Дополнительную интригу матчу придает тот факт, что тренер сборной России Джованни Капрара родом из Италии.
Между прочим, первую часть нынешнего чемпионата Европы без поражений прошли лишь три команды - России, Италии и Польши. И все три сборные возглавляют итальянцы! Главный тренер Польши Марко Бонитта в 2002 году привел итальянок к победе на чемпионате мира, а "россиянин" Джованни Капрара когда-то работал в ассистентах у Бонитты в итальянском клубе "Бергамо".
Нынешнюю сборную Италии возглавляет Массимо Барболини, который уже 15 лет работает в итальянской серии "А1". Получается, итальянские специалисты чемпионов пекут как пироги. А все дело в секретной методике. По словам одного из лидеров российской сборной Елены Годиной: "Итальянцы перенесли в волейбол свои футбольные методики. Это системный, научный подход во всем, настоящая технология успеха. В свое время итальянцы допустили в свой чемпионат много легионеров и переняли у них все самое лучшее из опыта других школ. При этом не просто смотрели на происходящее со стороны, а создавали систему. В Италии к игре подходят очень вдумчиво. Разбирают все буквально по кусочкам".
Итак, футбольные методики в волейболе работают. Может быть, теперь стоит применить эти особенные итальянские футбольные методики непосредственно к российским футболистам?
А тем временем россиянки на втором групповом этапе играючи победили сборную Азербайджана - 3:0 (25:23, 25:14, 25:17) и вчера вечером встречались с командой Германии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников