14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕНЕР СОШЕЛ С ДИСТАНЦИИ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.
Бывший государственный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко больше не будет работать в национальной команде. Опальному наставнику ищут работу с достойным заработком во Всероссийской федерации легкой атлетики.

Валерий Куличенко оказался не у дел в сборной России всего за две недели до старта чемпионата мира в Японии (недавно "Труд" подробно рассказывал об этом конфликте). Поводом для отставки стал допинговый скандал. Накануне в организме мировой рекордсменки в метании молота Татьяны Лысенко и ее подруги по команде Екатерины Хороших было обнаружено вещество, которое не входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства, но могло стать причиной дисквалификации спортсменок. Личный тренер Лысенко и Хороших Николай Белобородов обвинил Куличенко в том, что именно у него спортсменки покупали пищевые добавки с сомнительным препаратом. Куличенко свою вину частично признал.
Стараниями президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева богатый жизненный и профессиональный опыт 65-летнего наставника оказался востребованным.
- Я встречался с Куличенко, и мы решили, что в сборной России Валерия Георгиевича не будет, - сообщил Валентин Балахничев. - Скорее всего, он продолжит работу в федерации легкой атлетики.
ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ МНЕНИЕ
Николай БЕЛОБОРОДОВ, тренер Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших:
- Мы не держим зла на Валерия Куличенко, хотя государственный тренер сборной России нас здорово подставил. Заноза осталась. Мы оказались "на мели", предоставлены сами себе. Каждый день с девчонками гадаем, какой срок дисквалификации нам дадут - два года или, учитывая обстоятельства дела, ограничатся годом? Прогнозы не утешительные. Я особенно переживаю за Таню. Какой бы вердикт ни вынесли - это несмываемое пятно в биографии спортсменки...


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.