03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПОЛУЧИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ

Ковальчук Елена
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.
Омская область станет первым регионом России, самостоятельно принявшим решение расширить действие закона о ветеранах

Уже с будущего года областной бюджет возьмет на себя финансовую поддержку омичей, не имеющих наград, но заработавших солидный трудовой стаж - 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин.
По данным министерства труда и социального развития региона, под эту категорию на территории области подпадают 57 тысяч человек, не имевших до сих пор ветеранского звания.
Дополнительные льготы будут устанавливаться в два этапа. С 1 января 2008 года их получат пенсионеры, чьи доходы ниже прожиточного минимума. С 1 января 2009 года эти меры социальной поддержки должны коснуться всех пожилых людей без исключения.
Учитывая, что для старшего поколения очень важен и сам статус, губернатор Омской области Леонид Полежаев поручил министерству труда и социального развития проработать вопрос о присвоении этим заслуженным гражданам звания "Ветеран труда Омской области".
Для областного бюджета этот шаг, учитывая только льготу на проезд в общественном транспорте, обойдется как минимум в 77 миллионов рублей дополнительных затрат. Тем не менее правительство намерено взять на себя дополнительные социальные обязательства.
И этот шаг для сибирского региона вполне логичен: здесь не только сохранена основная часть действовавшей ранее системы натуральных льгот, но и введены ежемесячные денежные выплаты и приняты дополнительные меры социальной поддержки населения. Если пять лет назад в Омской области было 40 видов социальных выплат, то теперь их производится уже 60. А общее количество получателей увеличилось в 8 раз.
Реальная заработная плата и денежные доходы населения возросли за эти годы более чем в 2 раза, что превышает средний уровень роста доходов по стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников