18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТЬ, ДИТЯ И ИХ ПРАВА

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.
Сегодня мы продолжаем разговор, начатый в прошлом номере. Какие права имеют на производстве женщины, собирающиеся стать мамами, что делать, если вас грозят уволить из-за того, что вы оказались в "интересном положении". На эти и другие вопросы отвечают наши юристы.

работа
КАК БУДУТ СЧИТАТЬ МОЙ СТАЖ?
"Я работаю водителем троллейбуса. Сейчас меня перевели на более легкий труд в связи с беременностью. Как это может отразиться на подсчете моего стажа?"
Галина Анатольевна Горшкова, Тула
Работа в качестве водителей автобусов, троллейбусов и трамваев на регулярных городских маршрутах дает право на досрочное назначение пенсии по старости. Для этого нужны условия: достижение возраста 50 лет; специальный стаж - не менее 15 лет; общий стаж - не менее 20 лет.
Что же касается более легкой работы во время беременности, то она приравнивается к стажу по основному месту работы, дающей право на досрочное назначение пенсии. При этом от вас требуются только две вещи:
- написать заявление о переводе на более легкую работу;
- получить медицинское заключение о необходимости перевода на работу, исключающее вредное на вас воздействие.
В таком же порядке исчисляется период, когда беременная женщина не работала до решения вопроса о ее трудоустройстве в соответствии с медицинским заключением. Это законодательно регламентируется в пункте 12 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.