19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТЬ, ДИТЯ И ИХ ПРАВА

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.
Сегодня мы продолжаем разговор, начатый в прошлом номере. Какие права имеют на производстве женщины, собирающиеся стать мамами, что делать, если вас грозят уволить из-за того, что вы оказались в "интересном положении". На эти и другие вопросы отвечают наши юристы.

работа
КАК БУДУТ СЧИТАТЬ МОЙ СТАЖ?
"Я работаю водителем троллейбуса. Сейчас меня перевели на более легкий труд в связи с беременностью. Как это может отразиться на подсчете моего стажа?"
Галина Анатольевна Горшкова, Тула
Работа в качестве водителей автобусов, троллейбусов и трамваев на регулярных городских маршрутах дает право на досрочное назначение пенсии по старости. Для этого нужны условия: достижение возраста 50 лет; специальный стаж - не менее 15 лет; общий стаж - не менее 20 лет.
Что же касается более легкой работы во время беременности, то она приравнивается к стажу по основному месту работы, дающей право на досрочное назначение пенсии. При этом от вас требуются только две вещи:
- написать заявление о переводе на более легкую работу;
- получить медицинское заключение о необходимости перевода на работу, исключающее вредное на вас воздействие.
В таком же порядке исчисляется период, когда беременная женщина не работала до решения вопроса о ее трудоустройстве в соответствии с медицинским заключением. Это законодательно регламентируется в пункте 12 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.