07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТЬ, ДИТЯ И ИХ ПРАВА

Эльбаев Тимур
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.

ЗА УВОЛЬНЕНИЕ БЕРЕМЕННОЙ МОЖНО СХЛОПОТАТЬ ИСПРАВРАБОТЫ
"Мою невестку уволили с работы

ЗА УВОЛЬНЕНИЕ БЕРЕМЕННОЙ МОЖНО СХЛОПОТАТЬ ИСПРАВРАБОТЫ
"Мою невестку уволили с работы из-за того, что она забеременела. Правильно ли это?"
Гришко М.В., Ставрополь
- Законодательством РФ при расторжении трудового договора предусмотрены как общие гарантии права на труд, предусмотренные ст. 37 Конституции РФ, так и отдельные гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. В любом другом случае увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя необоснованно.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.
Нарушение работодателем гарантий, предусмотренных Трудовым законодательством РФ, чревато для него привлечением к уголовной ответственности. Согласно ст. 145 Уголовного кодекса РФ необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
Субъектом преступления могут быть только лица, наделенные правом увольнения с работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников