20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИМЕНТЫ КОПЕЕЧНЫЕ, А КВАРТИРУ ЗА МИЛЛИОН ПОКУПАЕТ

Абраменко Федор
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.

"Я являюсь получателем алиментов на несовершеннолетнего ребенка. На протяжении 2 лет муж

"Я являюсь получателем алиментов на несовершеннолетнего ребенка. На протяжении 2 лет муж приносил справку, будто он получает зарплату 400-500 рублей в месяц. Затем он уволился. Судебные приставы взыскивали с него 1/4 часть со среднего заработка по Саратову. Недавно я узнала, что бывший муж приобрел в свою собственность однокомнатную квартиру, рыночная стоимость ее 1 200 000 рублей. Имею ли я право в судебном порядке претендовать на 1/4 часть этой жилплощади в качестве алиментов от доходов, скрытых от судебных приставов? Обязан ли бывший муж доказывать происхождение этих денег, потраченных на приобретение квартиры?"
Иванова Наталья Евгеньевна, Саратов
- Право на судебную защиту - это конституционное право каждого гражданина России. Если вы считаете, что ваш бывший муж приобрел квартиру на свои доходы, вы можете подать соответствующий иск в суд, однако вы должны понимать, что гражданский процесс - это процесс состязательный и вы должны будете в суде данный факт доказать.
За помощью в сборе доказательств вы можете обратиться к судебному приставу-исполнителю, органы внутренних дел, которые вправе делать запросы в налоговые органы и Пенсионный фонд, в которых собирается информация о получаемых гражданами доходах от источников выплаты таких доходов.
Если вы не сможете доказать, что квартира была приобретена на доходы бывшего мужа, с которых должны удерживаться алименты в удовлетворении заявленных требований, вам будет отказано. Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден Постановлением правительства РФ N841 от 18 июля 1996 г.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!