06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАДЕЖДЫ

Круглова Виктория
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.
Надежду Козлову, руководителя отделения ПФР по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, многие местные пенсионеры знают в лицо. Своим трудом она снискала искреннее уважение земляков.

На днях Надежда Сергеевна отмечала юбилей. Телефон в приемной звонил, не переставая. Поздравляли именинницу и высокие начальники, и простые люди, которым она не раз помогала в трудную минуту. Надежда Сергеевна отвечала на звонки, перебирая в памяти лица и события...
В сибирский Ангарск она приехала вслед за мужем в 1985 году. За плечами была работа на нефтяном предприятии, в райсобесе, учеба во Всесоюзном юридическом институте и экономической академии.
Ей предложили заведовать отделом социального обеспечения Центрального района города. Она согласилась - дело было знакомое, к тому же ее всегда тянуло к работе с людьми.
Уже тогда коллеги отметили энергичность и какую-то особую куражистость Козловой. Казалось, этой женщине не знакомо слово "усталость".
В начале 90-х в Ангарске стали создавать службу уполномоченных Пенсионного фонда. Возглавить ее пригласили Надежду Сергеевну. И не ошиблись. Через пять лет служба считалась одной из лучших в области. Поэтому следующее предложение - стать заместителем управляющего ОПФР, уже никого не удивило. Едва Надежда Сергеевна огляделась, почувствовала нити управления, как грянул дефолт. В этот момент главным было удержать ситуацию под контролем. Козловой и ее коллегам это удалось.
В 2000 году вышел указ президента России по реализации мер, направленных на улучшение условий проживания престарелых и инвалидов в социальных учреждениях. В иркутском отделении ПФР эту работу возглавила заместитель управляющего Надежда Козлова. Дома ветеранов, интернаты для больных находились к тому времени в таком состоянии, что в пору было за голову хвататься.
Денег на восстановление никто не давал - работать надо было с должниками Пенсионного фонда. Где уговаривать, где взывать к совести, в иных случаях - и грозить прокуратурой. Сдвиги к лучшему наметились уже через год. А с ними появились и улыбки на лицах людей. Наверное, впервые за долгое время. Если же перевести это на язык цифр, то картина будет выглядеть так: в 22 домах-интернатах области условия жизни стариков наконец-то стали нормальными.
В октябре 2004 года Н.С. Козлову назначили управляющим отделением Пенсионного фонда России...
Более 25 лет Надежда Сергеевна работает в социальной сфере. В коллективе ее не только глубоко уважают, но и искренне любят. Она стала настоящим лидером, генератором многих идей, человеком, умеющим принимать нестандартные решения. Как результат ее работы - первое место в номинации "Лучшее Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации в Сибирском федеральном округе за 2006 год". Но больше всего Надежда Сергеевна гордится даже не этим. Признание людей, для которых она работает, - вот ее главная награда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников