06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ОБРЕЛА В ИНДИИ ЧАЩИНА?

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.

Когда чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина

Когда чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Чащина подобно Сафину оказалась на перепутье, она отправилась в Индию.
- Через два месяца после Олимпиады в Афинах я поехала в Индию, в Ашрам, - рассказала "Труд-7" Ира. - Это святое место, что-то вроде нашего монастыря. Я всю жизнь шла к Олимпиаде и завоевала в Афинах "серебро", а дальше, оказывается, ничего нет. Пустота. И мне нужно было понять, чего я хочу: продолжать тренироваться или нет.
- Туда может поехать каждый?
- Да, главное созреть душой. Потому что просто ехать туда, чтобы посмотреть на пафосное место, а потом похвастаться друзьям, бессмысленно. Я слышала, некоторых как будто не пускают туда: люди теряют паспорта, даже самолеты разбивались. Я приехала туда, чтобы прийти в себя, и после этой поездки по-настоящему начала жить. Очень хочу вернуться туда снова, но пока нет возможности. Поехать на отдых - это одно, а в Ашрам - совсем другое.
- Вот и Марат Сафин отправился в Гималаи. Что ищут в горах спортсмены?
- Знаете, спорт - это как другая жизнь, параллельный мир. Тренируешься всю жизнь, а в один миг - бах! - и все, ничего нет. Особенно тяжело, когда заканчиваешь карьеру, становишься невостребован. Для спортсмена это жутко. У меня после Олимпиады полгода была жуткая депрессия - полгода пыталась себя найти. В этот момент многих спортсменов срывает. Только сильные духом могут через это пройти. А в горах, думаю, Марат просто отдыхал от всех. Тяжело, когда тебя постоянно кто-то окружает, что-то советует. Тренеры, психологи, врачи, массажисты... И все что-то говорят. Марат, наверное, просто решил побыть наедине с собой.
КСТАТИ
В свое время олимпийский чемпион-80 и многократный чемпион мира в тяжелой атлетике Юрий Варданян после очередного рекорда взобрался вместе с дядей и одновременно тренером на самую высокую гору Армении - Арагац, водрузил там флаг СССР. Варданян покорил вершину в 4090 м безо всякого специального альпинистского снаряжения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников