04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.
В нашем школьном буфете изобилие так называемых фаст-фудов, а вот нормальной пищи днем с огнем не сыщешь. Какие продукты должны быть в школьных столовых? Ирина Мозгачева, Тула

Как заявила детский диетолог Людмила Семчина, в рационе школьника должны быть такие продукты, как мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, кефир, творог, соки. Кстати, главным санитарным врачом России Г. Онищенко утвержден список продуктов, запрещенных к продаже в школьных буфетах и столовых. Это чипсы, гамбургеры, конфеты жевательные и сосательные, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, сладкая газировка, кофе.
ДАШЬ ДЕНЕЖКУ?
Мой сын пошел в этом году в первый класс. Сразу встал вопрос о карманных деньгах. Скажите, надо ли давать деньги ребенку, у которого и так все есть, а если надо, то сколько?
Игорь Стогов, Мурманск
- Карманные деньги для ребенка - символ взрослости, - говорит детский психотерапевт Николай Ограневич. - Они необходимы ему уже начиная с 7 - 9 лет. Сколько давать денег, зависит от достатка семьи. Но в любом случае желательно, чтобы сумма была немного меньше, чем ему хотелось бы и в то же время достаточной для покупки необходимых мелочей. Главное - оговорить, что сумма выдается на определенный промежуток времени: для младшего школьника - на неделю, для подростка - на месяц. Сразу предупредите ребенка: если он все истратит сразу, дополнительного финансирования не будет. Не стоит ругать ребенка, если он с вашей точки зрения купил ерунду. В то же время дайте ему понять, что деньги с неба не падают, а зарабатываются трудом.
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Недавно прочитал, как в Ливадийском дворце отмечала юбилей София Ротару, а Анастасия Волочкова - свадьбу в Тронном зале Екатерининского дворца в Царском Селе. Неужели все дозволено? Что об этом говорит закон?
Николай Задорожный, Крым
Год назад московское правительство постановлением "Об организации деятельности по государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке" разрешило узкому кругу ограниченных людей отмечать праздники в объектах историко-культурного назначения. Это, например, Музей-усадьба "Останкино", Белый зал Итальянского домика в усадьбе "Кусково", Государственном музее А.С. Пушкина... Но, как известно, на ярмарке тщеславия нет ничего недозволенного. Если нельзя, но очень хочется, с большими деньгами можно все. Брачуются в Петергофе, в Константиновском дворце и т.д.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников