08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ В... КРЫЛЕ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2007г.

При приземлении "Боинга-737" в московском аэропорту "Внуково" из его крыла на летное поле

При приземлении "Боинга-737" в московском аэропорту "Внуково" из его крыла на летное поле вывалился... мальчик. 15-летний Андрей Щербаков незаметно пробрался в Перми на борт, спрятался в так называемой гондоле - нише, куда убираются шасси во время полета. И пролетел 1300 километров на высоте 10000 метров. В столице у путешественника срочно вызванные врачи констатировали обморожение рук и ног.
- Удивительно, как выдержал организм мальчика, - рассказал один из медиков. - Полет длился два часа при температуре, доходившей до минус 50 градусов. То, что парень остался жив, - чудо!
Сейчас Андрей лечится в одной из московских больниц.
КАК УМИРАЮТ ЯЗЫКИ
Каждые две недели на планете умирает один из языков, и до конца века может исчезнуть половина существующих наречий мира. "Скорость вымирания языков не имеет прецедентов в истории человечества", - утверждает Дэвид Харрисон, автор книги "Когда языки умирают". Как отмечают лингвисты, 80 процентов народов мира говорят на 80 языках, в то время как 3,5 тысячи языков используются лишь 0,2 процентами населения планеты. Основные регионы, где местные языки находятся на грани исчезновения: Северная Австралия, Центральная часть Южной Америки, штат Оклахома и юго-запад США, Командорские, Курильские острова, Камчатка и Восточная Сибирь.
ПОЧЕМУ "ХУДЕЕТ" КИЛОГРАММ
Эталон килограмма, хранящийся близ Парижа в специальных условиях, загадочным образом теряет вес, заявляют ученые. По словам физика Ричарда Дэвиса из Международной палаты мер и весов, металлический цилиндр теперь неизвестным образом оказался на 50 микрограмм меньше изначальной массы. "Загадка в том, что все эталоны килограмма сделаны из одного и того же материала, а некоторые - даже в одно и то же время. Они содержатся в одинаковых условиях. Однако, несмотря на все это, массы со временем все больше и больше отличаются друг от друга", - рассказал ученый. По его словам, научный мир пока не в силах объяснить происходящее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников