09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кокойты: Вчерашний обстрел Цхинвали - спланированная акция

Маковецкий Георгий
11:13 27 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:13 27 Сентября 2007г.
Кокойты: Вчерашний обстрел Цхинвали - спланированная акция

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что произошедший накануне обстрел Цхинвали был организован грузинской стороной с целью отвлечь внимание от скандала, связанного с именем грузинского президента.

"Вчерашний обстрел Цхинвали, который продолжался около двух часов, является спланированной акцией, направленной на отвлечение внимания грузинской общественности от криминально-политических скандалов вокруг президента Грузии Михаила Саакашвили", - сказал Э.Кокойты в четверг "Интерфаксу".

По его данным, грузинские подразделения были "заранее переброшены в район грузинских сел на территории Южной Осетии". "Сейчас концентрация подразделений грузинских силовых структур также наблюдается в районе ряда грузинских сел", - отметил он.

Как сообщили "Интерфаксу" в Минобороны Южной Осетии, подразделения силовых структур республики продолжают оставаться в повышенной боевой готовности.

По данным госкомитета по информации и печати Южной Осетии, вчерашний артобстрел Цхинвали продолжался почти два часа и велся со стороны грузинских населенных пунктов. Жилым кварталам нанесен значительный ущерб. Грузинские СМИ утверждают, что стрельба велась со стороны Цхинвали в направлении грузинских сел Эредви, Эргнети и Никози, передает РИА "Новости".

Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак подтвердил факт перестрелки в зоне конфликта. По его словам, точно определить, кто именно открыл огонь, удастся только по результатам мониторинга, который намерены провести миротворцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников