20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кокойты: Вчерашний обстрел Цхинвали - спланированная акция

Маковецкий Георгий
11:13 27 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:13 27 Сентября 2007г.
Кокойты: Вчерашний обстрел Цхинвали - спланированная акция

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что произошедший накануне обстрел Цхинвали был организован грузинской стороной с целью отвлечь внимание от скандала, связанного с именем грузинского президента.

"Вчерашний обстрел Цхинвали, который продолжался около двух часов, является спланированной акцией, направленной на отвлечение внимания грузинской общественности от криминально-политических скандалов вокруг президента Грузии Михаила Саакашвили", - сказал Э.Кокойты в четверг "Интерфаксу".

По его данным, грузинские подразделения были "заранее переброшены в район грузинских сел на территории Южной Осетии". "Сейчас концентрация подразделений грузинских силовых структур также наблюдается в районе ряда грузинских сел", - отметил он.

Как сообщили "Интерфаксу" в Минобороны Южной Осетии, подразделения силовых структур республики продолжают оставаться в повышенной боевой готовности.

По данным госкомитета по информации и печати Южной Осетии, вчерашний артобстрел Цхинвали продолжался почти два часа и велся со стороны грузинских населенных пунктов. Жилым кварталам нанесен значительный ущерб. Грузинские СМИ утверждают, что стрельба велась со стороны Цхинвали в направлении грузинских сел Эредви, Эргнети и Никози, передает РИА "Новости".

Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак подтвердил факт перестрелки в зоне конфликта. По его словам, точно определить, кто именно открыл огонь, удастся только по результатам мониторинга, который намерены провести миротворцы.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?