05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава НКО скрылся с детскими миллионами

Налбандян Зураб
13:44 27 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:44 27 Сентября 2007г.
Глава НКО скрылся с детскими миллионами

Соучредитель и глава российской некоммерческой организации Николай Кузьмин подозревается в хищении более 170 млн. рублей Фонда социального страхования, предназначенных для оплаты детских путевок. Милиция объявила его в федеральный розыск.

В хищении "детских" денег винят главу НКО "Фонд поддержки и развития здравниц и туризма". В период с 2003 по 2005 год Кузьмин присвоил часть средств, поступивших от реализации путевок, в общей сложности более 172 млн. рублей. Все деньги перечислялись на счета подставных организаций.

"Установлено, что Николай Кузьмин организовал преступную группу, похищавшую денежные средства Фонда социального страхования РФ, предназначенные для оплаты детских путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации", - говорится в пресс-релизе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД РФ.

Когда главе НКО предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), он скрылся.

Находясь под следствием, невыездной Кузьмин, по данным департамента, сославшись на плохое самочувствие, стал уклоняться от явки к следователю. По решению суда для установления диагноза его поместили в кардиологический центр, где диагноз "инфаркт миокарда" у подследственного не подтвердился, пишет Правда.ру

Кузьмин сбежал, и в настоящее время его местонахождение неизвестно, сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников