10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Охотском море затонуло неизвестное судно

Налбандян Зураб
18:09 27 Сентября 2007г.
Опубликовано 18:09 27 Сентября 2007г.
В Охотском море затонуло неизвестное судно

Практически наполовину затонуло в Охотском море рыболовное судно, название которого сейчас уточняется камчатскими пограничниками.

Как сообщили в пресс-службе северо-восточного пограничного управления, по предварительным данным, судно принадлежит одной из сахалинских компаний. В настоящее время для участия в спасении тонущей рыболовной шхуны направился краболов "Доброволец".

26 сентября в Охотском море самолет пограничников обнаружил неопознанную цель - промысловое судно с выключенной системой позиционирования, без опознавательных знаков и флага. На запросы судно не отвечало. Для проверки судна в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль "Дзержинский".

При сближении неопознанное судно, опасно маневрируя, стало предпринимать активные попытки уйти от преследования. Почти всю ночь с 26 на 27 сентября пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" пытался установить связь с капитаном судна и заставить его выполнить требования пограничников. После предупреждения о применении оружия и предупредительной стрельбы, капитан дал команду застопорить ход.

В ходе подготовки осмотровой группы было обнаружено, что судно начало крениться и с его борта стали спускать спасательные средства.

"В результате осмотра выяснилось, что судно предположительно является рыболовной шхуной, принадлежащей сахалинской рыбодобывающей компании, экипаж 17 человек - граждане РФ. Осмотровая группа выявила попытку затопить судно. Все 17 членов экипажа шхуны были подняты на борт пограничного корабля", - сказали в пресс-службе.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников