Ани Лорак: «Момент ожидания, когда тебе выставят оценки, жуток»

Известная украинская певица - «Труду»

Сегодня у популярной украинской певицы Ани Лорак день рождения. Но встречает она его не дома в Киеве и даже не в любимом Париже, а в Москве, на съемках телепроекта «Призрак оперы».

— Это вам такой подарок от организаторов шоу?

— О своем участии в проекте я узнала за неделю. Нужно было быстро подготовить песню и сказать о своем выборе оркестру, чтобы он тоже подготовился. Настоящий экстрим! За столь короткий промежуток времени выучить классические арии и филигранно их исполнить не так-то просто. В оперном пении много сложностей: без правильного дыхания, концовок фраз, плавных переходов там нечего делать. Если эстрадную песню я могу спеть, что называется, с лету, то оперную арию необходимо тщательно репетировать. Но все участники поставлены именно в такие экстремальные условия.

— На эстраде вы привыкли к успеху, а в «Призраке оперы», наверное, приходится слушать критику?

— После «Евровидения» думала: «Все, хватит конкурсов, теперь буду петь в свое удовольствие». А здесь снова шоу, где ставят оценки. Момент ожидания, когда тебе выставят оценки, признаюсь, жуткий!

— Есть ли у вас время во время съемок, чтобы общаться с вашим другом Филиппом Киркоровым?

— Конечно, мы всегда на связи. Именно Филипп посоветовал мне выбрать куплеты «Карамболина, Карамболетта» из оперетты Имре Кальмана «Фиалка Монмартра», которая оказалась близка мне по звучанию и настроению.

— Недавно вы родили дочку. С кем оставляете маленькую Софию, когда вы на гастролях?

— Мы пригласили двух нянь, которые работают по сменам. Мне очень повезло — удалось встретить хороших женщин с медицинским образованием, которые полюбили моего ребенка. Кажется, София их сама выбрала. Во время собеседований дочка отреагировала именно на этих позитивных и светлых женщин. Ну, а находясь дома, конечно, я максимум забот о дочери беру на себя. Стараюсь не оставлять ее надолго, самое большое — могу отсутствовать три дня. Супруг Мурат тоже очень помогает. Поет Софии песенки, разговаривает, танцует…

— Ваш муж — из Турции. Один знаменитый английский биолог сказал мне, что от смешанных браков получаются самые красивые и самые здоровые дети.

— Мама моего мужа — из Грузии, так что у дочки помимо турецкой крови есть еще и грузинская. А от меня — украинская, польская, румынская… Надеюсь, что наша девочка впитала в себе все самое лучшее. Очень жду, когда она начнет разговаривать. В доме звучат четыре языка — русский, украинский, турецкий и английский. Возможно, многообразие языков поможет нашей девочке стать коммуникабельной и вырасти настоящим космополитом.

— В современном шоу-бизнесе без интриг и ловких пиар-трюков не обойтись. Пользуетесь пиар-технологиями?

— Нет, спланированные скандалы — не по мне. Был забавный случай в Лондоне. Мы записывали песню, и на этой же студии оказался Мик Джаггер — он зашел к нам послушать песню, и видеокамера этот момент сняла. На следующий день в одной английской газете появилась заметка: «Русская Бритни Спирс — Ани Лорак соблазнила Мика Джаггера». Мне стали звонить журналисты с просьбой рассказать, что у нас с Джаггером произошло. Мой продюсер шепчет на ухо: «Скажи, что вы с ним пошли в ресторан». Но я сказала, что очень уважаю Джаггера, однако если что-то у нас с ним и может быть, то только творческие проекты — ничего личного.

— Ваш идеал на эстраде?

— Если было бы можно соединить Селин Дион с Мадонной… Мне очень импонирует отношение Дион к профессии, к голосу — она не пьет, не курит, не тусуется. А в Мадонне есть бесконечное упорство. Столько лет каждый день она доказывает свое лидерство на мировой сцене.