22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Васильева предложила сократить число учеников в классах до 12 человек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:10 27 Сентября 2017г.
Опубликовано 15:10 27 Сентября 2017г.

«Это, конечно, идеал, к которому нужно стремиться», - уточнила глава Минобрнауки


Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает, что в школьном классе должно учиться по 12-14 человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, она заявила в своем выступлении на «правительственном часе» в Государственной думе.

«12-14 (человек в классе) — это, конечно, идеал, к которому нужно стремиться… Конечно, хотелось бы, чтобы учитель работал в классе по 12-14, 15 человек максимум», — сказала Васильева.

Министр напомнила о реализации в России программы по строительству новых школ. Васильева отметила, что пока закрыть проблему со второй и третьей сменами не удалось.

«Единственное, что мы выдерживаем, стараемся выдерживать при преподавании языков. Потому что невозможно преподавать язык, когда у тебя в классе сидит такое количество людей, это просто неэффективно», — добавила глава Минобрнауки.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в ближайшие три года в России ежегодно будет появляться по 100 тысяч новых школьных мест.

 


Гость 02 Октября 2017, 17:31
В Бурятии в деревенских школах некому учиться, потому что от безработицы все бегут в город, а в городах в 2-3 смены учатся по 40 человек в классе. В Бурятии за прошлый год не построили ни одной школы. Сплошное фантазерство по 12-14 человек в классе. Правительство страшно далеко от простого народа, но вообще-то в элитных школах для чиновников и олигархов наверное так и есть, но не для простых смертных.
Willkinz 01 Октября 2017, 17:10
Что всегда меня поражало в наших высокопоставленных чиновниках, так это умение за короткий срок нахождения в должности отрываться от действительности. В целом ряде регионов не хватает школ и учителей! Это что новость для госпожи Васильевой? Перевод образования на уменьшенные классы это увеличение нагрузки на учителей, при отсутствии мест для занятий! Несомненно, что в классах с численностью по 12 детей качество обучения может и должно быть выше, но надо же быть реалистами. Вы, господа-хорошие, понастройте-ка школ вначале, да так, чтобы ездить ребёнку за тридевять земель не приходилось, а потом во всеуслышание мечтайте!
Гость 01 Октября 2017, 15:31
Может стоит обратить внимание на профессионализм учителей, и их психическое здоровье? В Советском Союзе классы были полны учеников, и они получали прекрасное образование которое высоко ценилось во всем мире.
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.