19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Минобра: Никаких платных услуг в школе быть не должно

Фото: www.mos.ru
trud.ru
18:28 27 Сентября 2017г.
Опубликовано 18:28 27 Сентября 2017г.

Также известно, что на правительственном часе в Думе с участием Ольги Васильевой прозвучало предложение сделать второе высшее образование бесплатным 


Школа не должна оказывать учащимся никаких платных услуг, а все сборы с родителей средств «на хозяйственные расходы» должны уйти в прошлое. Об этом заявила в среду, 27 сентября министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая на так называемом правительственном часе в Госдуме.

«Мое мнение достаточно жесткое: я считаю, что никаких платных услуг в школах быть не может», — подчеркнула она, комментируя вопрос депутата от ЛДПР Алексея Диденко о возможных запретах для общеобразовательных учреждений собирать деньги с родителей.

Как рассказала глава Минобра, недавно ей довелось читать договор с родителями шестиклассников одной из подмосковных школ, который касался дополнительных платных занятий по математике и русскому языку. «Это преступление, - заявила Васильева. – Оно оценивается и рассматривается как преступление».
При этом, отметила министр, проблему не удастся решить, если не выстроить четкой вертикали управления школами. «Школы не должно быть вне государства», — пояснила она.

Параллельно с этим, как стало известно «ТАСС», на правительственном часе прозвучала идея о том, чтобы сделать второе высшее образование в некоторых российских вузах бесплатным. Правда, претендовать на него смогут представители не всех профессий.

«Должна быть очень быть четкая экспертная оценка, кто может получить второе высшее образование бесплатно, - пояснила министр. – Такую возможность нужно предоставить в небольшом количестве: может быть, математикам, физикам, инженерам и так далее», - добавила Васильева.

Такую систему, по ее словам, можно создать совместными усилиями отраслевых министерств и комитетов. «Но, я сделаю упор – для очень узкой аудитории, для необходимых стране людей. Потребуется много уточнений», - сказала глава Минобрнауки. 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.