ГОТОВ ЗАМОК ДЛЯ ГРАНИЦЫ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.

В четверг в столице Таджикистана состоялось заседание Совета министров обороны государств -

В четверг в столице Таджикистана состоялось заседание Совета министров обороны государств - участников СНГ. "Были подведены итоги боевой подготовки вооруженных сил СНГ в 2000 году и утвержден план на 2001 год, а также принято решение об усилении объединенной системы ПВО на южных рубежах", - заявил после завершения заседания министр обороны России Игорь Сергеев.
Одним из наиболее важных стало решение о прекращении деятельности миротворческих сил в Таджикистане, которые, по мнению министров, выполнили все поставленные перед ними задачи. На смену им, вероятнее всего, придут силы быстрого развертывания.
По мнению участников встречи, граница с Афганистаном остается наиболее взрывоопасным районом на южных рубежах Содружества. "Речь надо вести не о возможной крупномасштабной агрессии талибов против Таджикистана, а скорее, об экспансии идеологии терроризма и религиозного экстремизма", - считает начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.
Неожиданно для многих наблюдателей в Душанбе состоялась встреча Игоря Сергеева с военным лидером Северного альянса Ахмад Шахом Масудом. Подробности встречи пока не разглашаются. Однако очевидно, что основной темой переговоров стала обстановка на севере Афганистана, где почти повседневно ведутся бои между талибами и отрядами Северного альянса.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?