РАЗВЕДКА ЗНАЛА, НО МОЛЧАЛА


все статьи автора

Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.

Высокопоставленный аналитик Агентства военной разведки США подал в отставку на следующий день

Высокопоставленный аналитик Агентства военной разведки США подал в отставку на следующий день после взрыва на американском корабле "Коул" у берегов Йемена, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники в конгрессе США. Таким образом, этот сотрудник, эксперт в области терроризма, выразил свой протест против "замалчивания" его руководителями данных о готовящемся теракте в регионе.
В комиссию сената США по делам разведки поступило письмо от эксперта, чье имя сенаторы решили не разглашать. В письме сообщалось, что Агентство военной разведки располагало данными о готовящемся теракте против американских воинских частей в Персидском заливе еще в июне 2000 года. Эти данные, однако, не были включены в отчеты, подготавливаемые Агентством для Пентагона. По мнению эксперта, именно из-за этого американские военные оказались не готовы к теракту 12 октября, когда на борту эсминца "Коул" от взрыва бомбы погибло 17 военнослужащих и еще 39 получили ранения.
Комментаторы считают, что это предупреждение заставило командование ВМФ США в Персидском заливе привести войска в боевую готовность.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.