05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКНО В ЕВРОПУ ДЛЯ НИГЕРИЙЦА

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.

Около 700 иностранных фирм, базировавшихся в Москве, были лишены в этом году регистрации.

Около 700 иностранных фирм, базировавшихся в Москве, были лишены в этом году регистрации. Оказывается, подавляющее большинство из них были созданы лишь для того, чтобы обеспечить иностранным гражданам незаконную иммиграцию. Об этом сообщил начальник Управления виз и регистраций иностранцев ГУВД Москвы Владимир Иванов.
- Граждане азиатских стран все чаще используют Россию как перевалочный пункт для нелегального проникновения в Европу,- сказал он.-Жители Афганистана, например, могут запросто пересечь границу и попасть в Таджикистан, а там за небольшую сумму купить паспорт этой республики. Затем взять билет на поезд Душанбе - Москва. В столице же, в посольстве Афганистана, вернуть себе документы своей страны и уж с ними, также, как правило, незаконно, отправиться в старый и новый свет. Из первопрестольной им это сделать проще.
По словам Владимира Иванова, за девять месяцев текущего года из столицы депортированы 3150 иностранцев, что на 7,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, это все равно лишь 20,4 процента от количества лиц, подлежащих высылке. В МВД просто не хватает денег на осуществление дорогостоящей процедуры.
Иностранцы тем временем активно пополняют ряды столичного криминалитета. В этом году в Москве они совершили 243 преступления. Чаще всего им инкриминируется статья 228-я-"торговля наркотиками". Наибольшее число преступлений совершают граждане Вьетнама, Китая, Нигерии, Афганистана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников