03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДА СНОВА РВЕТСЯ В РОССИЮ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.

Обвинение Грузии со стороны внешнеполитического ведомства России в том, что крупная банда

Обвинение Грузии со стороны внешнеполитического ведомства России в том, что крупная банда чеченских боевиков в районе ущелья Аса переходила из Грузии в Ингушетию, вызвало крайне негативную реакцию МИД закавказской республики. Первый заместитель министра иностранных дел Гига Бурдули даже назвал позицию России частью кампании, якобы развязанной ею против его страны.
Пресс-служба президента Грузии выступила с заявлением, в котором, в частности, утверждалось, что, "судя по следам группы (боевиков. - В.Я.), ей удалось пересечь границу и вновь вернуться обратно на территорию России".
И действительно, поздним вечером в среду российский пограничный наряд на северном склоне горы Терхкорт заметил костер и мигающие огни. По всей видимости, это был передовой дозор той самой банды, которая в течение последних дней вела переговоры с грузинскими властями. По координатам, переданным пограничным нарядом силам Минобороны РФ, по дозору боевиков был нанесен артиллерийский удар, а затем это место осветили специальными прожекторами. В их свете примерно в двух километрах от пораженного снарядами участка были замечены группы вооруженных людей общей численностью 50-60 человек.
Новый артиллерийский удар застал бандитов врасплох. Понеся потери, отряд отошел по направлению к грузинской границе.
В пресс-службе ФПС РФ "Труду" сообщили, что на данном участке за последние десять суток это уже третья попытка чеченских боевиков прорваться на территорию Ингушетии. И всякий раз нарушители границы применяли маскировочные действия, пытаясь создать у российских пограничников ложные представления о действительном направлении их движения.
Вчера с рассветом на ингушском участке российско-грузинской границы бойцы Назрановского погранотряда начали разведывательно-боевые действия по поиску остатков чеченского бандформирования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников