20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.

В "закрытом" городе Северске, что недалеко от Томска, прошли командно-тактические учения

В "закрытом" городе Северске, что недалеко от Томска, прошли командно-тактические учения "Северск-2000".
Целью проведения учений являлась проверка надежности систем безопасности Сибирского химического комбината (СХК), находящегося на территории города, а также отработка взаимодействия силовых и управленческих структур региона по противодействию возможным акциям ядерного терроризма.
В учениях были задействованы Управление ФСБ РФ по Томской области, военная контрразведка, дивизия внутренних войск МВД РФ, администрация Северска и городское УВД, подразделения химкомбината и МЧС.
В соответствии со сценарием учений "Северск-2000", группа "террористов" захватила здание одного из основных заводов СХК и взяла в заложники обслуживающий персонал. "Преступники" выдвинули требования политического характера, угрожая радиоактивным заражением местности и уничтожением заложников. В качестве подтверждения серьезности своих намерений "взорвали" одно из технологических зданий завода.
Как сообщили "Труду" в группе общественных связей УФСБ РФ по Томской области, в процессе проведения совместной учебной контртеррористической операции, задачи по освобождению заложников и устранению угрозы радиоактивного заражения местности были решены.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.