09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПУТИН: РОССИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ

Отсутствовавший на саммите в Шарм аш-Шейхе Путин заявил: "Поскольку Россия наряду с

Отсутствовавший на саммите в Шарм аш-Шейхе Путин заявил: "Поскольку Россия наряду с Соединенными Штатами поддерживает процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке, мы убеждены в том, что увеличение роли Москвы может оказаться полезным". Президент полагает, что в регионе "опасность достаточно велика" и что "все достижения рискуют оказаться утраченными".
Говоря о месте своей страны в мире, он заявляет, что "Россия изменила принципы своей международной политики" и что "она больше не стремится навязывать кому-либо свою волю". "Мы будем вмешиваться лишь в двух случаях: если это будет касаться непосредственно нас или когда конфликтующие стороны обратятся к России с просьбой помочь найти решение", - подчеркивает российский президент.
По мнению Владимира Путина, первостепенную важность имеет решение внутренних проблем, "укрепление государства на демократической основе", "создание прочных юридических основ для того, чтобы у руководителей предприятий больше не возникало желания пытаться воздействовать на государство". Он знает способ, как заставить покориться олигархов, пытающихся "запугать политическую власть". Путин готов воспользоваться "дубиной", чтобы разрушить "инструменты" шантажа и "избежать катастрофы, которой оказался бы возврат России к тоталитаризму".
Подобную твердость он проявляет и в плане решения чеченской проблемы. "Если не локализовать чеченский терроризм, то завтра террористы уже будут хозяйничать по всей России, затем поигрывать мускулами уже за ее пределами". Вместе с тем, как утверждает российский президент, "основные силы чеченских боевиков разбиты. Контртеррористическая операция на Северном Кавказе вошла в свою завершающую фазу".
Что касается военной области, то целью реформирования вооруженных сил является "поддержание на максимальном уровне наших оборонных возможностей. Это главный из всех приоритетов", - объясняет Владимир Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников