11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРЕТИЙ РЕЙХ" ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ

Колчанов Рудольф
Статья «"ТРЕТИЙ РЕЙХ" ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ»
из номера 202 за 27 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.
Полицейские, явившись в тюрингский городок Софисихоф, опешили от неожиданности. Они прибыли по доносу, чтобы разоблачить на месте хозяев строительной фирмы, которая использовала нелегальных рабочих в нарушение строгих предписаний...

Стражей порядка вежливо встретили два безукоризненно одетых господина, предъявив документы "чиновников немецкого рейха". Они заявили, что фирма проводит работы "на основании разрешения министерства торговли и промыслов государственного министерства немецкого рейха", который, как известно, рухнул в мае 1945 года. Полицейские, не будучи слишком сильны в истории, краткую дискуссию завершили тем, что опечатали все подходы к стройке и удалились. Через две недели, однако, пришло постановление об их аресте, подписанное "президентом имперского суда" из Берлина, а в отношении начальника этих полицейских было возбуждено уголовное дело "генеральным уполномоченным немецкого рейха".
Пораженная невиданными властными структурами в современной Германии, прокуратура отправила специальное подразделение на их поиски. Резиденцию "правительства немецкого рейха" обнаружили в старой вилле берлинского района Целендорф. Возглавляет его Вольфганг Герхард Гюнтер Эбел (61 год) - отставной служащий железнодорожного транспорта. Он заявил, что назначен "главой правительства" американскими оккупационными властями в 1987 году, а нынешний "кабинет" состоит из 12 министров.
Правовые основы для деятельности его администрации, по словам Эбела, таковы. Поскольку после разгрома нацистской Германии не было заключено мирного договора, то с юридической точки зрения суверенной ФРГ не существует, продолжает жить "третий рейх", нуждающийся в новом правительственном аппарате. До заключения мирного договора кабинет министров во главе с Эбелом и должен руководить страной.
Данное "правительство" не волнует тот факт, что о его создании американцами ничего не знают в посольстве США в Берлине и никто еще не признал администрацию Эбела законной структурой. "Мы занимаемся активной деятельностью, - заявляет пресс-секретарь этого правительства Клаус Вайхаус, - во многих областях". 33-летний агроном Карстен Бюринг, руководит, например, ведомством, которое надзирает за государственной изменой, выдает ордера на арест от имени "имперского суда", рассылает указания полиции и вообще "держит власти ФРГ на поводке".
Недавно лично сам премьер Эбел потребовал от правительства ФРГ передать ему деньги, полученные от продажи лицензий на телекоммуникационную систему UMTS, - а это почти сто миллиардов марок. Поскольку канцлер не намерен отдавать требуемое, Эбел уже направил ордер на его арест, подписанный от имени "имперского суда".
Берлинский административный суд усомнился в психической полноценности главы правительства "немецкого рейха", но он тут же представил оправдательные справки от двух врачей. Уголовного преследования он и его министры не опасаются, поскольку их структуры не числятся даже в домоуправлениях. На хулиганство по немецкому закону они не тянут, под правоэкстремистские уложения тоже не подходят.
Вот и чудят ребята, хоть и в возрасте, видимо, от избытка свободного времени и скуки. Только что они объявили о "возбуждении уголовного дела" против президента страны, канцлера и министра МВД по обвинению в "нарушении прав немецкого народа на создание рейха".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников