10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НЕ РАДУЕТ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.

На днях официальный Лондон сообщил населению плохую новость: стоимость жизни средней британской

На днях официальный Лондон сообщил населению плохую новость: стоимость жизни средней британской семьи возросла в этом году почти до 360 фунтов стерлингов (около 570 долларов) в неделю. Это на 12 долларов больше, чем в прошлом году.
Анализ стоимости "потребительской корзины" и основных услуг, проведенный специалистами минфина, не принес особых сюрпризов. Больше всего британцы тратят сегодня на досуг и развлечения. На кино, театры, путешествия, мороженое и прочие радости уходит чуть больше одной шестой части семейного бюджета. Второй год подряд эта статья опережает даже расходы на продукты питания. Только на третьем месте идет оплата жилья (оплата ипотечного кредита или аренда). На это уходит около 90 долларов в неделю. Следом идет автомобиль (выплаты кредита, страховка, горючее, ремонт, налоги) - 84 доллара. Чуть меньше 80 долларов тратится на хозяйственные товары и услуги по содержанию жилья.
Только на шестом месте расходы на одежду и обувь - 33 доллара. Кстати, за последний год они даже сократились, но не потому, что люди стали меньше покупать, а потому, что возросла конкуренция на рынке и магазины постоянно сбавляют цены. 6 процентов семейного бюджета поглощают алкогольные напитки (в основном пиво); 2,5 - табачные изделия. Правда, за плохой последовала и хорошая новость: семейные доходы тоже выросли и колеблются между 380 и 390 фунтами в неделю. Однако цифры эти не так утешительны, как может показаться на первый взгляд. Особенно если учесть, что около 30 процентов британцев находятся ниже "средней черты". Между тем по уровню стоимости жизни Великобритания, и в частности Лондон, твердо удерживает первое место в Европе.
Нервничают даже те, кто сегодня находится в относительно благополучном положении. "Тут простая арифметика, - говорит медицинская сестра Трейси Ли, - если ты получаешь приличную зарплату, то можно как-то сводить концы с концами. Но если доходы семьи упали, то приходится отказывать себе в самых нужных вещах."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников